Отзыв: Фильм "Артек. Большое путешествие" (2022) - Ностальгия и простота сюжета — залог успеха семейного фильма.
Достоинства: Ретроперспектива сюжета, детально проработанный реквизит
Недостатки: Наивность и простота сюжета
Так забавно сложилась судьба моего знакомства с этой кинокартиной. Алексей Онежен, сыгравший в фильме смелого пионера-подростка Ярика Лебедева, знаком мне еще с 2020 года, когда я оказалась с ним на совмещенной смене в ВДЦ «Орленок», где он как раз отдыхал. Помню с подружкой подошли сделать фотографию со словами «а вдруг ты станешь знаменитым актером», и не представляете, все пошло по нашему плану.
Каково было мое удивление, увидеть на его стене в ВК размещенную афишу фильма, где он занимает роль актера первого плана. Конечно, мой интерес к фильму возрос.
На коленях попкорн, на соседнем сидении моя подружка, сидим в напряжении в предвкушении начала фильма.
Первые минут 20 было скучно, честно. Так стандартно и немного фальшиво. Сюжет показался предсказуемым и абсолютно мне очевидным. Но как только я увидела родной «Артек» с шикарными крымскими видами, пионерскую форму — сразу переменила свое мнение. А после первых шуток Галустяна настроение поднялось еще больше.
Немного наивные в своем поведении, но такие добрые и честные проказники-подростки, попавшие в советский лагерь, растопили мое сердце. Их смешные поступки не могли не заставить меня улыбаться. Хочется отметить нравоучительность фильма, для детей сюжет как нельзя лучше подчеркнет воспитательные моменты.
К развязке действия фильма в зале кинотеатра всхлипы были слышны с каждого ряда. По сюжету дети, после увлекательного путешествия в прошлое, возвращаются к своей семье. Кто-то поменял «настоящее» и вернул близкого человека, кто-то осознал драгоценность семейных взаимоотношений, а кто-то воплотил мечту своего родного.
Мечтать не вредно, а даже полезно, даже если это простое детское кино.
Мечтать не вредно, а даже полезно, даже если это простое детское кино.
Общее впечатление | Ностальгия и простота сюжета — залог успеха семейного фильма. |