Отзыв: Ушные капли "Отинум" - Спасает ушки от отита
Достоинства: эффективные, быстро помогают снять боль, недорогие, удобны в применениии
Ушные капли Отинум нам прописала педиатр, когда мы обратились в поликлинику по причине болей в ушах.
Доктор обнаружила воспаление и порекомендовала закапывать в ушки капли "Отинум".
Как оказалось, Отинум хорошо снимает воспалительный процесс, обезболивает.
В основе этого лекарственного препарата холин салицилат. Объем пластмассовой бутылочки 10 грамм.
Если ребенок до шести лет педиатр рекомендовала капать эти ушные капли по одной капельке три раза в день. Полагаю, что здесь все индивидуально, так как количество капелек может зависеть от степени воспаления.
Ушные капли имеют очень удобный носик-пипетку - если нажать аккуратно на сам флакончик с каплями, то выдавливается ровно одна капелька. Очень удобно.
В коробке с каплями есть подробная инструкция.
Если отит не запущен, тогда капельки помогают сразу. Но капать их самостоятельно без посещения доктора нужно с осторожностью.
Категорически запрещено их закапывать, если есть разрывы барабанной перепонки, поэтому правильнее, чтобы уши сначала осмотрел доктор, тем более, если боль сильная.
С отинумом боли в ушках проходят, наступает облегчение сразу после первого закапывания. Конечно, капать нужно не один день. Мы прошли курс в семь дней.
Хранить капельки после первого закапывания можно в течение месяца. Впрочем, данное пожелание относится к большинству ушных капель. А так как расход ушных капель небольшой, то практически половину бутылочки нужно выбрасывать.
Есть у капелек Отинум и противопоказания, поэтому перед тем, как начать лечение ими важно ознакомиться с инструкцией. Возможны и аллергические реакции.
Как оказалось, Отинум хорошо снимает воспалительный процесс, обезболивает.
В коробке с каплями есть подробная инструкция.
Общее впечатление | Спасает ушки от отита |