Отзыв: Ушные капли "Отинум" - Спасает ушки от отита

Достоинства: эффективные, быстро помогают снять боль, недорогие, удобны в применениии
Ушные капли Отинум нам прописала педиатр, когда мы обратились в поликлинику по причине болей в ушах.

Доктор обнаружила воспаление и порекомендовала закапывать в ушки капли "Отинум".

Ушные капли Отинум

Как оказалось, Отинум хорошо снимает воспалительный процесс, обезболивает.

Ушные капли Отинум

В основе этого лекарственного препарата холин салицилат. Объем пластмассовой бутылочки 10 грамм.

Если ребенок до шести лет педиатр рекомендовала капать эти ушные капли по одной капельке три раза в день. Полагаю, что здесь все индивидуально, так как количество капелек может зависеть от степени воспаления.

Ушные капли имеют очень удобный носик-пипетку - если нажать аккуратно на сам флакончик с каплями, то выдавливается ровно одна капелька. Очень удобно.

Ушные капли Отинум

В коробке с каплями есть подробная инструкция.

Если отит не запущен, тогда капельки помогают сразу. Но капать их самостоятельно без посещения доктора нужно с осторожностью.

Категорически запрещено их закапывать, если есть разрывы барабанной перепонки, поэтому правильнее, чтобы уши сначала осмотрел доктор, тем более, если боль сильная.

С отинумом боли в ушках проходят, наступает облегчение сразу после первого закапывания. Конечно, капать нужно не один день. Мы прошли курс в семь дней.

Хранить капельки после первого закапывания можно в течение месяца. Впрочем, данное пожелание относится к большинству ушных капель. А так как расход ушных капель небольшой, то практически половину бутылочки нужно выбрасывать.

Есть у капелек Отинум и противопоказания, поэтому перед тем, как начать лечение ими важно ознакомиться с инструкцией. Возможны и аллергические реакции.
Общее впечатление Спасает ушки от отита

oksana0407
нам очень хорошо отипакс помогает
масюня
Хорошие капли,помогают
eremeevatoma
Всегда возникает вопрос, если такой маленький срок хранения препарата, не легче-ли выпускать именно ту дозу, которая может быть использована? Шесть месяцев то-же небольшой срок, не думаю, что за этот срок воспаление возникнет снова.
Настеныш
Мы тоже пользовались неоднократно, помогают когда простужены уши.
avita6
Удобная упаковка и пипетка не нужна отдельная.
Dyu
Проконсультируюсь у нашего педиатра.Спасибо! ))
Мессалина
Моему ребенку в возрасте 4,4 в тушинской больнице назначили такие капли. Но от них, при закапывании, почему то она плакала и говорила что больно. Возможно одно из побочных действий в ввиде жжения. Однако может быть они еще и не свежие( срок годности на флаконе как раз закончился в этот же месяц) и когда вскрыты были не знаю.