Отзыв: Дом-музей Русская сказка (Россия, Задонск) - Милый частный гостевой дом в русском духе
Достоинства: Расположение, оформление и домашняя доброжелательная атмосфера.
Недостатки: Отсутствие кондиционера
Привлек меня этот гостевой дом своей сказочной стилистикой. Уж очень старалась хозяйка, создавая в нем "русский дух".
Находится дом-музей В Задонске (Липецкая область) недалеко от въезда и Задонского Рождество-Богородицкого монастыря. По сути это обычный жилой дом, в котором сдаются комнаты.
У каждой комнаты есть свое название, мы сняли самую дорогую - Царскую.
Есть общая кухня, где можно перекусить, там небольшой набор посуды, холодильник, кулер и микроволновка.
В целом очень интересный дом, приятная хозяйка, которая провела при заселении мини-экскурсию по своим владениям. При желании можно заказать завтрак, он оплачивается отдельно.
Но не могу не отметить и минусы, чтобы следующие гости имели полное представление об услугах, а хозяева, возможно, прислушались к замечаниям.
В комнатах отсутствуют кондиционеры. Некоторым комнатам они и не нужны, но наш Царский номер окнами выходит на солнечную сторону и в нем было откровенно душновато. Хозяйка, видимо пытается решить вопрос мини-приборами, которые похожи одновременно на увлажнитель воздуха и вентилятор, но проку от них немного. Поэтому пожелание - установить кондиционер, хотя бы в "солнечных комнатах", особенно в Царской т. к. ее стоимость отнюдь не бюджетная.
Еще один момент, в номерах отсутствуют телевизоры, зато есть интернет. Для меня это не было проблемой, как говорится - смартфон и планшет в помощь.
Да, еще один момент - не во всех номерах есть личный санузел, в нашем номере был, видимо поэтому он и Царский ))) Остальные несколько номеров пользовались общим на этаже.
В целом впечатление осталось приятное, остановится здесь можно ненадолго. Хозяйке отдельный респект за проявленную фантазию и чистоплотность.
У каждой комнаты есть свое название, мы сняли самую дорогую - Царскую.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |