Отзыв: Фильм "Лолита" (1997) - Фильм мягче, чем книга; ознакомиться стоит

Достоинства: Хорошая экранизация, ряд актеров, общая атмосфера фильма
Недостатки: Намеки на пошлость остались, но они довольно сдержанные
Роман Владимира Набокова "Лолита" я пыталась прочитать несколько лет назад. Осилила до половины, потом бросила, так как мне было противно читать все эти живописные до мельчайших подробностей душеизлияния главного героя. С тех пор книга пылится дома где-то на книжных полках. Но чтобы иметь полное представление о сюжете я решила посмотреть фильм. Тем более, что в данной экранизации главную роль сыграл отличный актер - Джереми Айронс.

По моим впечатлениям фильм намного мягче книги, так как в нем опускается часть важных интимных эпизодов, да и кино-цензура не позволила показывать самые откровенные сцены. На сколько знаю, фильм немного подчистили, поэтому каждый видит в нем что-то свое. И только если повезет, получает полную версию картины.
Для меня это просто хорошая экранизация книги. Плюс интересные персонажи и качественная работа со сценарием, костюмами, светом.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Фильм мягче, чем книга; ознакомиться стоит

tusya1
Почитала бы эту книгу
irinau
я читала книгу, и фильм смотрела, не понимаю восторгов по их поводу, отвратительный сюжет
Марьяна Краса
Фильм суперский, смотрела давно, потом еще книгу читала.
dasha1008
И фильм ,и книга не нравятся.Не понимаю восторга людей,меня мутило от этой педофилии