Отзыв: Район Бруклин (США, Нью-Йорк) - Очень многонациональный район со своим шармом!
Достоинства: Близость к центру Нью-Йорка на метро, интересные места, деловой макрорайон Бруклина, Мост Думбо, мост Бруклинский, шикарная набережная, велодорожки
Недостатки: Есть неблагополучные закоулки, резкий мультикультурализм, мусор в отдаленных микрорайонах
Ездила по студенческой визе в США в 2019 году на 6 месяцев. Конечно, большую часть я провела в штате Массачусетс на Кейп Коде, но так же удалось пожить месяц в Нью-Йорк сити, одну неделю размещалась в апартаментах районе Бруклин. Апартаменты брали на улице Ютика эвеню, дом рядом с метро. До Манхеттена на метро всего минут 15-20, рядом были продуктовые, лавка овощи/ фрукты, парковый сквер и двухэтажные дома.
Если честно, это был квартал, где жили одни афроамериканцы, а через улицу, в следующих домах - квартал евреев с церквями и общинами, в общем, американский мультикультурализм! Наши соседи каждый день слушали jay-z до глубокой ночи, но это ничего, мы словили этот вайб, сложился интересный опыт. У нашего арендодателя с air bnb в доме было 2 комнаты для сдачи. За неделю в соседней комнате останавливалась и австралийка, пара из Калифорнии и француженка, сами хозяева так же жили с нами на этаже. На первом этаже была шикарная гостиная с огромными обеденным столом, винным шкафом и большой кухней, где можно было пообщаться с новыми приехавшими соседями и с хозяевами, нас угощали хорошим вином, что было очень приятно, в одно утро, нам оставили по 40$ каждой для того чтобы мы позавтракали в центре, так как в дом с утра приходили коллеги по работе хозяина- это забота) можно было варить кофе утром, и мы и нас угощали ужином, а главное у них жил потрясающий песик бульдожка Зигги! В общем, было душевно, безопасно, атмосферно, сам дом внутри был шикарно сделан со вкусом, но снаружи это все равно простой Бруклин!
Сам район, кончено, сначала пугал, в нас сразу распознавали туристов, ибо это была глубинка бруклина, недалеко в пешей доступности были многоэтажки социального жилья, туда мы сходили один раз посмотреть и больше желания ходить туда не было. Большую часть дня мы проводили либо в деловом Бруклине ближе к и Бруклинскому мосту или уезжали на Манхеттен. Вобще больше всего я запомнила Бруклинский мост, да даже не запомнила, я влюбилась, настолько мне там понравилось. Смело скажу, что это любимое место в НЙС! И вся прибрежная территория со стороны Бруклина - кайф!!!! Вид на Манхеттен, красивые места, набережная. Да и сам мост шикарный, на нем особая атмосфера! Там не только со всех сторон, в любое время время суток красиво, там есть ответ на вопрос: почему НЙ называют большим яблоком! Да, не спорю есть небоскребы, с которых вид на масштаб города и районы, но это лишь размер, и да, есть таймсквер, где кипит жизнь, но по мне там не жизнь, а туристическо-маркетинговый центр светового давления…а вот именно бруклинский МОСТ показал для меня кипение жизни: как бы не было грустно и смешно, фото на мосту без людей в кадре можно сделать наверно ранним утром или поймать долю секунды, пока никого нет, со всех сторон идут куда-то люди, слева каждые 5 минут проносится метро, справа летит вертолёт, снизу яхты и катера, на одной части небоскребы Манхеттена, с другой лаконичный Бруклин, идёшь - а кому-то делают предложение, с другой стороны несутся велосипедисты, где-то стоит и созерцает турист, где-то явно местный житель в деловом костюме и с хот-догом … В общем, у меня это оставило лучшие впечатления!
Основной Бруклин очень приятный, конечно, тоже начинают стоить высотные здания, но так же там осталась и архитектура старого бруклина, пропитанного искусством и галлереями, мы жили в глубинке бруклина и видели и неблагополучное жилье и мусор, тем не менее атмосфера все равно оставила положительное впечатление. Хотя, если бы предстояло выбирать район для жизни в НЙ, скорее всего это бы был все же Манхеттен)
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2019 |