Отзыв: Кондиционер HITAIR HAG-09H/N1 - Хороший кондиционер
Достоинства: Много. Всё в текст отзыва.
Сплит систему я купила недавно — полтора месяца назад. Но погода в этом году удивляет, я успела опробовать разные режимы кондиционера и готова поделиться мнением.
Выбор климатической техники сейчас огромный. Поэтому я опередила важные для себя параметры:
- мощность не менее 9;
- Класс энергопотребления «А».
Комната, где планировалась установка — 18 квадратных метров, но я решила брать «девятку», чтобы охлаждение было достаточным, с запасом, так сказать. Потому что в разных отзывах пишут разное: кому-то не хватило «семёрки», кому-то — норм. Опыт у людей разнообразный. Покупка дорогая, не хотелось прогадать и страдать потом от жары.
Были варианты дешевле, но класс энергопотребления «D». Такой товарищ точно сожрет круглую сумму в квитанции за электроэнергию. Это мне не подходит.
Я долго искала нужный вариант, так как техника существенно подорожала. Мне хотелось «влезть» в 35 тысяч за всё: сам кондиционер и его установка.
Проходя мимо Эльдорадо увидела акцию: «50% на установку». Это было триггером к покупке:)
Я выбрала кондиционер HITAIR HAG-09H/N1 — совершенно незнакомый производитель. Отзывов на него не так много. Но он подходил мне по всем параметрам и цене. Оформила и оплатила заказ по акции.
Про установку от магазина Эльдорадо я писала ранее, можно найти и посмотреть в профиле этот отзыв.
Знакомство с устройством началось с режима обогрева. Весна была в наших краях затяжная и достаточно холодная.
Первое, про что хочу сказать — мне понравился уровень шума: наружной блок абсолютно не слышно, несмотря на то, что в панельных домах шумоизоляция так себе. Внутренний — работает очень тихо в любом режиме.
Всего есть 3 уровня мощности подачи воздуха. Включала обогрев и охлаждение на единицу, и этого было более чем достаточно. Нужный эффект (холод или тепло) достигается быстро. Заметен в первые 5 минут. За 10-15 минут температура уже становится комфортной и сплит можно выключать. Если оставить дверь открытой тепло/холод переходит в коридор и соседнюю комнату. И это на минимальной скорости подачи воздуха. Если включить на тройку, он легко справляется с моей небольшой квартирой в 45 квадратов. Но пока проверяла только на охлаждении. С теплом, тоже не будет вопросов, думаю.
В комплекте есть пульт. Единственное, к чему можно придраться — скорость отклика между пультом и внутренним блоком. Жмёшь на кнопку, он пикает не в это же мгновенье, а как будто с небольшой задержкой (меньше секунды). Но на качестве работы это не сказывается. Я это игнорирую и не считаю минусом.
На внутреннем блоке есть индикатор температуры. Помимо этого текущие настройки, которые выставлены, отображаются на дисплее пульта.
Есть автоматические режимы: как только достигается нужная температура в помещении, включается режим вентиляции. Это мне понравилось.
О самом режиме вентиляции — хорошая штука. Какое-то время кондёр работал в этом режиме вместо охлаждения, и даже этого было достаточно в 28-градусную жару. Но на охлаждении всё же лучше, когда жарко.
Есть режим осушения, но я его не использовала. Пока не подскажу, как он.
Также есть в настройках есть регуляция «шторок». Они задают направление потока воздуха. Я обычно ставлю повыше, но все зависит от расположения устройства и потребностей. Удобно, что можно это настроить под себя.
Кстати, когда выключаешь сплит, шторки закрываются автоматически — тоже порадовало.
Важно! Эта модель не должна работать в минусовую температуру. Только летом и в межсезонье. Не отношу это к минусам, я знала об этом заранее. Зимние варианты стоят дороже:( Но монтажники сказали, что можно сделать апгрейд — установить зимний комплект. Пока не узнавала про это.
Не заметила колоссальных изменений в счете за электроэнергию, но и кондиционер не работал сутками. Только по необходимости, до комфортной температуры.
Со всеми скидками, установкой и доставкой стоимость вышла 33200 :
- Кондиционер — 21200 ;
- Установка от Эльдорадо — 11600 ;
- Доставка с подъемом на этаж, тоже от Эльдорадо — 400 .
Я довольна покупкой. Ставлю лайк сплит-системе. К покупке рекомендую!
- мощность не менее 9;
- Класс энергопотребления «А».
Есть режим осушения, но я его не использовала. Пока не подскажу, как он.
Со всеми скидками, установкой и доставкой стоимость вышла 33200 :
- Кондиционер — 21200 ;
- Установка от Эльдорадо — 11600 ;
- Доставка с подъемом на этаж, тоже от Эльдорадо — 400 .
Я довольна покупкой. Ставлю лайк сплит-системе. К покупке рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Хороший кондиционер |