Отзыв: Фильм "Клон" (2022) - Я против: требую каждому по клону!)

Достоинства: идея, история
Недостатки: финал, главная героиня
Вот такое это кино, что спустя пару дней после его просмотра, я, перед написанием отзыва, снова включил его, чтобы посмотреть концовку. Ага, не мог вспомнить чем закончилось! Честно говоря и после повторного просмотра, я не уверен что всё верно понял в смысле того, какая из героинь осталась жить!

Идея неплохая и интересная. Есть некая организация, которая предоставляет за энную сумму денег клона человека. Правда такая услуга доступна не всем, а только тем людям, которые смертельно больны!

Сара, главная героиня, как раз, как оказалось относится к тем людям, котором жить всего да ничего. В общем, как вы понимаете, она решила купить клона, чтобы в будущем, её родственнички, которых, к слову, не так-то уж и много, не сильно горевали после смерти девушки. Есть небольшая фишка: от клона можно отказаться, списав его, но так как клон по большому счёту уже самостоятельный человек, то и клон может тоже отказаться от «списания» и тогда судьи назначают что-то вроде «голодных игра» между оригиналом и клоном).

Да, не всё гладенько будет у Сары со своим клоном, иначе бы я не упоминал о «голодных играх». Собственно именно с такой битвы между оригиналом и клоном и начинается фильм, а уже потом нам расскажут историю Сары.

Фильм не особо динамичен. Вообще, он показался мне серым и невзрачным. Таким же, как и главная героиня, которую сыграла Карен Гилллан. Да-да, вроде бы симпатичная девушка, которую многие знают по вселенной Марвелл, в этом кино сыграла, как по мне, не особо симпатичную героиню.

Финал. Мутный финал. Как я уже сказал в первом абзаце, для меня так и осталось тайной, кто из героинь победил.

Четвёрка с минусом. Немного нудное зрелище, но посмотреть можно. Рекомендую, Спасибо
Время использования один раз
Общее впечатление Я против: требую каждому по клону!)

Galo Chika
Финал вполне конкретный. Чего Вы там не поняли)
не уверен что это сара)
Это и не Сара)
Сара же снова заболела.
compas7771
да? заболела? как то я это пропустил) думал что сару траванула двойник)
1989Aa
Там делали второго клона для подстраховки первого, вот он всех и переиграл.
Ну я это и пишу тоже.
Galo Chika
Так стоп. Так выиграл второй клон??
Мне что теперь фильм пересматривать не пойму:D
Galo Chika
Прочитала рецензии о концовке, не было второго клона.
Клон был один и она победила, но жизни своей не рада в итоге.
Которой будет жить вмсето Сары.
Olga88solnce
Согласна) Похоже вода была отравлена иначе клон бы не предложил выпить воду перед походом в лес.
В конце фильма клон говорит, что не любит мексиканскую кухню, а Сара любила, и в конце клон за рулем - видно что водить она не умеет
Да так всё и есть
Varenje
вроде моя тема, но, наверное, всё же не буду смотреть
GGala
Клон же победил? Она же не умела водить машину. А вообще фильм - барахло ;)
compas7771
клон не умела? не помню такого)
GGala
Там есть сцена, когда они обе едут в машине, ведёт Сара. И клон говорит, что так и не научилась водить. И последние сцены фильма, где она путает педали и машина вся покоцаная. Я именно поэтому и решила, что выжил клон
точно, было такое)
1989Aa
Это Сара делала специально, чтобы всех ввести в заблуждение.
autovazremont
Еще клон не любил мексиканскую кухню и ему требовались линзы, и про отравление упоминали по ходу, но героиня не обратила внимания
Алекс Овсянников
Финал полностью понятен, но не всем понравился, а фильм серенький по цветам, но смотрится на одном дыхании, заставляя сопереживать. По-моему, достоин большей оценки.
Андрей Дроздов
Голодные игры между человеком и клоном… Даже не знаю как правильно отреагировать на такой вот выверт сознания…
Подумаем
Silver-Rose
Ой, хочу посмотреть. Заложила для себя.
Псевдоним 2
Не хотела смотреть, но твой отзыв заинтриговал. Взяла в закладки. Или зря это сделала?)
apupezig
самое интересное в этом фильме и в этом отзыве - это комментарии под отзывом.) Чего там непонятного… я даже не задумывался о концовке - она очевидна и банальна.)) А кино даже поскучнее "Свежатинки")…я его фоном смотрел и даже фоном понятна концовка.)

в комментариях больше всего рассмешило "там, говорит, был второй клон".))) Вот это я понимаю фантазия у человека!:)
compas7771
такие жаркие споры о концовке, а ты говоришь понятно всё!)
compas7771
думаю не стоит смотреть, так себе) на разок)
VegaWhite
Собаку убили =(
не ту
Anno-Dominie
Нудное смотреть не хочется…
Чёрный Джек
Сначала фильм кажется с простенький концовкой. Ясно что клону было проще отравить, чем готовиться, да и мать и парень Сары, клону в этом помогли. Но фильм заставляет задуматься над тем, как легко могут некоторые люди, поменять своих близких родственников на клонов. Ну сговор медиков и производителей клонов на лицо.