Отзыв: Мясорубка Polaris PMG 3044 - Мясорубка Поларис - моя мечта, которая осуществилась

Достоинства: Мощная, наличие защиты от перегрузок, функция реверс, дополнительные насадки, несколько решёток с отверстиями разного диаметра
Здравствуйте.

В моей семье любят блюда из фарша и с фаршем - всякие котлеты, в том числе рыбные, зразы, тефтели, беляши/чебуреки, подливы типа болоньезе. Покупать готовый фарш в магазине - ну такое, не знаешь как, в каких условиях он сделан. Поэтому я всегда делаю фарш сама. Раньше - на ручной мясорубке, и это мне не очень нравилось - собери эту конструкцию, прикрепи к столу, потом стой верти ручкой… Теперь же процесс превращения мяса в фарш занимает буквально считаные минуты, если не меньше - и в этом заслуга бренда Polaris.

Мясорубка Polaris PMG 3044 - вот моя новая кухонная помощница. Она мощная, качественно исполненная, простая в эксплуатации, с конструкция редуктора ProGear Inside. Но обо всем расскажу по порядку!

Мясорубка Polaris PMG 3044 была доставлена мне курьерской службой, благодаря надёжной упаковке - пришла в целости и сохранности. Порадовал тот момент, что гарантия на мясорубку составляет 2 года.

Купить данную модель можно на официальном сайте Поларис, а также на таких известных маркетплейсах, как Вайлберриз и Озон. Цена в среднем составляет в районе 9000 рублей.

Внешний вид мясорубки:

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Выглядит она более чем презентабельно, на боковой поверхности есть наклейка с указанием преимуществ мясорубки.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Корпус пластиковый, съёмный рабочий блок - стальной, из стали выполнены нож, шнек, кольцевая гайка. В комплекте идут сразу 3 сетки - мелкая 3 мм, средняя 5 мм, крупная 7 мм.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Хранятся сетки в отсеке, который расположен сзади на корпусе. Съёмный лоток для мяса вместительный, он выполнен из нержавеющей стали. На нем свободно умещается более килограмма мяса.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Снизу на приборе есть четыре специальные ножки, которые обеспечивают устойчивость мясорубки в процессе ее работы. Там же, внизу, есть отсек для хранения шнура.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Шнур в меру длинный, для моей кухни такая длина оптимальна. Шнур прочный, не перекручивается.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Управление мясорубкой осуществляется с помощью переключателя поворотного типа, который расположен сбоку на приборе.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Там предусмотрено всего 3 режима: 0 - мясорубка выключена, 1 - мясорубка работает, перемалывая мясо в фарш, и R - это особая функция реверс. Она полезна в тех случаях, когда шнек и нож забиваются жилами и непереработанным мясом - тогда достаточно включить реверс и шнек будет крутиться в обратную сторону.

В комплекте с мясорубкой идёт пластиковый толкатель чёрного цвета.

Он же одновременно выступает и хранилищем для насадок - насадка для приготовление колбас и насадка для кеббе. Это, на мой взгляд, продуманно и удобно. Насадки точно не потеряются.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Сборка мясорубки - несложный процесс. Чтобы собрать всё правильно, лучше прибегнуть к помощи инструкции по эксплуатации мясорубки.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Там все наглядно показано и рассказано)). Сначала в съёмный рабочий блок вставляем шнек, потом - крестообразный нож (главное вставить его правильно, так, чтобы острая режущая кромка была наружу, а не внутрь), теперь вставляем решётку (следите за тем, чтобы совпали пазы), ну и закручиваем кольцевую гайку.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Теперь съёмный блок крепим к корпусу. Все, мясорубка полностью готова к применению. Перед первым использованием мясорубки производитель рекомендует смазать растительным маслом нож и решётку. Я так и сделала.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Теперь расскажу о своих впечатлениях относительно мясорубки непосредственно в действии. Мясорубка Поларис обладает мощностью 3000 вт, поэтому с мясом справляется на раз-два. А вообще мясорубка способна производить до 3 кг фарша за минуту. И это не сказки! Так как с килограммом мяса (свинина, довольно таки жирная) мясорубка справилась буквально за секунд 20, глазом не успеваешь моргнуть.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Важный момент - мясо надо проталкивать только пластиковым толкателем, пальцы бережём! Мясорубка не слишком шумная, конечно же ее слышно, но не могу сказать, что шум прямо адский и хочется заткнуть уши. Не забываем о том, что прибор мощный, и совсем не шуметь не может.

Кстати, в данной мясорубке предусмотрена технология PROtect и дополнительная защита двигателя от перегрузки. Если есть риск перегрузки, мясорубка отключается. Это несомненно огромный плюс. Ведь из-за перегрузок техника может выйти из строя.

С помощью моей новой кухонной помощницы на приготовление домашнего фарша теперь уходит гораздо меньше времени, нежели раньше. Фарш получается отменный, однородный, я в основном использую среднюю и крупную решётки. Функцией реверса пока пользоваться не приходилось, мясорубка прекрасно перемалывает кусочки мяса, не забиваясь при этом. Также при изготовлении фарша перемалываю одновременно и лук, и хлеб (не размачивая его предварительно). Если делаю фарш на тефтели и фрикадельки - перемалываю только мясо с жирком и побольше лука, хлеб в этом случае не кладу. Пробовала делать с помощью данной мясорубки рыбный фарш - из филе минтая. Предварительно рыбное филе я полностью разморозила и порезала не слишком мелко. Мясорубка быстро справилась с рыбой, ничего не забилось и не засорилось, сетку брала среднюю, косточек в готовом фарше не было. В общем, зачёт.

А вот такие аппетитные котлеты из свиного фарша у меня получились. Я их обваляла в панировочных сухарях и отправила в заморозку. Теперь в планах у меня - сделать домашние колбаски, ведь насадка то в комплекте есть. Осталось купить натуральную оболочку и найти подходящий рецепт.

Итак, Мясорубка Polaris PMG 3044 мне очень нравится. Она современно и стильно выглядит, мощная и перерабатывает мясо в фарш буквально за минуту. Плюс у этой мясорубки все продумано до мелочей - решётки хранятся в специальном отсеке, а дополнительные насадки - в пластиковом толкателе. Считаю, что такая мясорубка - мечта хозяйки, она проста в сборке, ей легко управлять. Да и много места мясорубка не отнимает, я храню ее в кухонном шкафчике, рядом с другими приборами типа хлебопечи, блендера.

Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2022