Отзыв: Мясорубка Polaris PMG 3044 - Эта чудо-техника с мощным двигателем, приготовит фарш за считанные минуты.

Достоинства: легко собирается, быстро делает фарш, есть отсеки под шнур, решетки и насадки, есть реверс
Недостатки: не обнаружила
Доброго времени суток!

С некоторых пор я стала счастливой обладательницей вот этой чудесной мясорубки PMG 3044 от известного всеми бренда Polaris. У меня уже есть техника от этого производителя и могу с уверенностью сказать, что ей можно доверять. Продукты качественные и надежные.

Polaris Мясорубка PMG 3044 ProGear Insid

Мясорубку я уже давно хотела, еще с тех пор, когда мне их нахваливал коллега. Все говорил, как это удобно и никак не сравнится с обычной классической. Потом мне стала свекровь рассказывать, что все ее подружки имеют электромясорубки и ни за что не променяют их на обычную. И я поняла, что мне нннада. Поэтому с радостью взялась пробовать эту технику в деле.

Такую модель можно приобрести на многих интернет-площадках, а также можно приобрести и в обычных известных магазинах, где продается кухонная техника. Это и озон, и маркетяндекс, и вайлдберриз. А также, в М-видео, DNS, сателлинк и др.

Более подробно об этой модели можно узнать на официальном сайте.

Коробка пришла, оформленная в традиционном стиле.

Polaris Мясорубка PMG 3044 ProGear Insid

Как всегда, ярко, красиво и стильно. Цвета контрастные, привлекающие к себе внимание. На сторонах бокса есть вся нужная информация и основные технические данные. Отдельное спасибо производителю за ручку, удобную для переноски, тем более для такой относительно большой коробки.

Упаковано все предельно компактно и проложено толстым слоем пенопласта.

Polaris Мясорубка PMG 3044 ProGear Insid

Даже, если коробка и упадет, то можно быть уверенным, что техника от этого не пострадает. Все надежно зафиксировано и ничего не болтается.
В комплекте основной корпус, съемный рабочий блок, толкатель, лоток для мяса, решетки 3-х диаметров отверстий и все необходимые насадки. Ну и, конечно, руководство по эксплуатации и гарантийный талон. Как же без них?

Polaris Мясорубка PMG 3044 ProGear Insid

Что мне сразу понравилось, так это отсек для хранения шнура

Polaris Мясорубка PMG 3044 ProGear Insid

Это очень удобно и практично. Особенно часто бывает проблема, когда техника стоит и не знаешь, куда уложить ее шнур. Так и болтается рядом, выглядит это неаккуратно, да и просто все это мешает и засоряет пространство.
Шнур для меня оказался по длине оптимальным, ни больше, ни меньше.

Отсек для хранения решеток

Polaris Мясорубка PMG 3044 ProGear Insid

Я правда не сразу сообразила, как помещаются в отсек решетки, поэтому наглядно показываю, чтобы вы уже знали, как они там располагаются, чтобы лишний раз не ломать над этим голову.

Polaris Мясорубка PMG 3044 ProGear Insid

А также насадки, компактно умещенные в толкатель

Polaris Мясорубка PMG 3044 ProGear Insid

Насадки для кеббе и приготовления сосисок лежат в толкателе по принципу матрешки. Все вставляется в друг дружку и всегда их можно оттуда легко достать. Крышка толкателя без винта и открывается обычным способом.

Очень удобно надевать, завинчивать, а также снимать кольцевую гайку, держась вот за такие рифленые выступы. Грамотно придумано, что ничего не скользит.

Polaris Мясорубка PMG 3044 ProGear Insid

Собирается мясорубка все также просто:
Берем рабочий съемный блок
Вставляем в пазы в соответствующее отверстие корпуса
Нажимаем на фиксирующую кнопку
Поворачиваем блок против часовой стрелки
Сверху съемного блока вставляем лоток
Всё готово!

Polaris Мясорубка PMG 3044 ProGear Insid

Съемный рабочий блок поворачивается в отверстии довольно туго, но и встает, как влитой. Все прилажено идеально и где ничего не болтается. Просто не надо бояться, как я в начале, а уверенно собирать технику, потому что стенки всех деталей толстые и крепкие, и сломать это все просто нереально. И я сама в этом убедилась.

Polaris Мясорубка PMG 3044 ProGear Insid

Лоток для мяса вставляется легко, и небольшой люфт присутствует. При работе мясорубки может двигаться, но это, если его оставлять без дела. Когда на нем лежит продукт и все время работаешь с толкателем, то лоток не болтается. Что нам и требовалось.

Polaris Мясорубка PMG 3044 ProGear Insid

Сам корпус имеет достаточную широкую площадь основания, что позволяет устойчиво стоять на поверхности стола. Нет никакой необходимости в дополнительном фиксировании, как это делается с обычной классической мясорубкой. Плюс ко всему, нескользящие ножки добавляют еще большую устойчивость.

Внимание! Не забудьте перед сборкой помыть все детали

И смазать решетки и нож

Polaris Мясорубка PMG 3044 ProGear Insid

При работе мясорубки, присутствует небольшой запах от двигателя, но и то, если принюхиваться на очень близком расстоянии от прибора.

На барабане переключателя всего 3 позиции:
0 – прибор находится в покое
1 – позиция вращения шнека и прокручивание продукта
R – реверс – движения шнека в обратную сторону, в случае засора мясорубки

Polaris Мясорубка PMG 3044 ProGear Insid

Сразу хочу предупредить, что мясорубка довольно шумная. Хотя, если быть объективным, то ненамного громче моей кофемашины и старого миксера моей свекрови. И надо учесть, что вся процедура перемалывания мяса проходит недолго.

Я попробовала все три решетки

Polaris Мясорубка PMG 3044 ProGear Insid

И насадку для приготовления кеббе

Polaris Мясорубка PMG 3044 ProGear Insid

Отличная идея с толкателем. Это оказалось очень удобным. Я сначала его не опускала до упора, боялась, что конец его будет касаться шнека, изотрется и будет поврежден. Потом осмелела, и поняла, что высота выверена так, что доходит толкатель до конца, но чуть-чуть не касается шнека.
Мясо у меня оказалось не идеальным, имелось много прожилок и нарезала я его крупнее, чем рекомендовалось в инструкции. Но все прошло легко, без запинки. Нигде ничего не застряло и на шнек ничего не намоталось. И все благодаря тому, что края ножа очень острые, заточены безупречно.
Несмотря на то, что в шнеке ничего не застряло, по стенкам накопилось немного продукта, поэтому я и реверс испытала. В принципе, на механической мясорубке мы тоже всегда в конце так проделываем. Там тоже все просто: повернул барабан в положение «R» и нажал на кнопку. Потом в положение «0», несколько секунд подождать и в положение «1», чтобы докрутить остатки.
Для кеббе в руководстве рекомендуют мясо прокрутить 3 раза, но я сделала 1 раз на средней, а второй раз с замоченным булгуром прокрутила на мелкой. Фарш получился однордным и больше ничего не требовалось. Начинку делала из жаренных с луком грибов, прокрутила их через самую крупную решетку.

Polaris Мясорубка PMG 3044 ProGear Insid

После работы мясорубки, мы ее разбираем и моем рабочие части. Моется все легко. Корпус просто протираем влажной тканью. А решетки и нож слегка смазываем растительным маслом.

С этой мясорубкой я теперь легко и быстро могу приготовить котлеты, пельмени с разной начинкой, голубцы и фаршированные перцы (ммм… жду-не дождусь сезона овощей!)

Мясорубка от Polaris PMG 3044 испытание прошла на 10 баллов!
Мощный двигатель
Компактна в разобранном виде
Есть отсеки для деталей и насадок
Оптимальный набор решеток
Легка в сборке
Быстро готовит фарш
Есть реверс
Экономит время и облегчает приготовление пищи

Все прошло идеально и котлетки получились очень вкусными. Спасибо Polaris!

РЕКОМЕНДУЮ!
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Эта чудо-техника с мощным двигателем, приготовит фарш за считанные минуты.