Отзыв: Книга "Чучело" - Владимир Железников - Такие книги нужно обязательно прочитать современным подросткам!
Достоинства: Жизненно, поучительно!
Недостатки: Нет!
Перебирала книги, наткнулась на мою любимую, перечитывала ее несколько раз. Смотрела экранизацию, тоже довольно неплохую, я считаю, ведь практически все ключевые сцены были воспроизведены.
Подобного рода повести, истории, романы не стареют. Это книги на века!
Можно провести параллель даже с произведениями Золотого Века русской литературы: помните ли вы, сколько так называемых "лишних" людей было упомянуто в художественных произведениях того периода - и Онегин, и Печорин, и Чацкий и т. д., да, в общем-то все из школьной программы, но тем не менее, когда, как не в юном возрасте учиться благородству, чести?! Эта девочка, главная героиня, Лена Бессольцева отличалась особым мужеством, наличием самых человеческих качеств, из-за чего в принципе и не пользовалась популярностью среди сверстников, а лишь наоборот... Вот вам и "лишний" человек! Воспитывал ее дедушка, который и привил внучке такую отвагу!
Я советую эту книгу подросткам. Ведь именно этот период считается переломным- меняются взгляды, а вернее - формируются с самого начала; начинают всерьез восприниматься ценности! Да и взрослым, кто еще не знаком с книгой, обязательно нужно прочесть!
Подобного рода повести, истории, романы не стареют. Это книги на века!
Общее впечатление | Такие книги нужно обязательно прочитать современным подросткам! |