Отзыв: Книга "Правила дорожного движения" - Андрей Усачев - стала настольной книгой

Достоинства: легко воспринимаемый и запоминающийся материал
Недостатки: не обнаружено;
Даша, так зовут дочку, недавно пошла в школу. Появилась куча много новых задач у нас, как у родителей, в том числе ее безопасность. Предстояла научить тому, где и как переходить дорогу, что означают дорожные знаки, как вести себя будучи пешеходом, пассажиром и велосипедистом.

В очередной раз мы отправились в библиотеку, она нас много раз выручала. Там нам дали книгу, не так давно вышедшую в свет, "Правила дорожного движения" автора Андрея Усачева. В ней все разложено "по полочкам".

Расскажу по порядку. Сначала представлено все, что касается правил перехода дороги. К каждому правилу или совету прилагаются стихи и картинки - это усиливает эффект запоминания.

Книга Правила дорожного движения - Андрей Усачев фото

Основное выделено либо красным цветом или жирным шрифтом.

Далее, правила для пассажиров в общественном транспорте и личной машине. В конце главы вопросы для закрепления прочтенного. Из правил для водителей - будущих и настоящих узнаете конечно не все, но многое, опять таки в хорошо рифмованных стихах и "юморных" картинках, а еще есть правила для велосипедистов и водителей мопедов, которые нам пригодятся в будущем.

Часть книги о дорожных знаках описана в виде викторины: вопрос и варианты ответов. А о правах детей это сделано так:

Книга Правила дорожного движения - Андрей Усачев фото

На одной картинке получены ответы на ряд вопросов: со скольки лет я могу ездить на переднем сидение без кресла, когда могу получить права и когда можно пойти учиться вождению на мотоцикле, а когда на автомобиль.

Помимо, банальных прелестей, как красочность и легкое чтение, данная книга оказалось и очень полезной, содержательной. Захотели прикупить эту книгу. Но недавно в школе прошел праздник "День именинника" и нам подарили эту книгу. Ура!

Время использования 1 месяц
Общее впечатление стала настольной книгой

Kristino4ka
Очень полезное и наглядное пособие.
и воспринимается прекрасно
KRISTINA13
классная книжечка
zoloreenka
Очень нужная книжка...в детстве я участвовала на конкурсе юных инспекторов движения, как такой не хватало!
МЭХ
Жаль, что маловато таких книг и до сих пор
MISTER L
Моей бы свекрови такую книжечку почитать, не помешало бы точно! Лихачит,знаете ли, при этом все суды с гаишниками, умудряется выиграть. Хорошая книжечка, такое с детства надо знать :) :) :)
МЭХ
Культура на дороге оставляет желать лучшего. А вы подарите свекрови, может поймет намек :)
MISTER L
Да и я о том же :)
Morskay
вау, прикольно, и очень познавательно.)))
jugro
Да, такую книжку обязательно надо приобрести.
МЭХ
Думаю, как и подарок эта книга будет востребована
Klueva
Познавательная книга!
OlgaB
отличная книга
Lumika
Надо поискать такую, очень полезная книжка)
Tulasy
Полезная книга! Нам еще рановато, но на заметку берем, пригодится!
yablok
хорошее пособие для детей
Odyvanchik27
очень хорошая книга, главное полезная!
buba1
Отличная книга.
rrraduga
согласна - книга классная, сейчас во всех садах изучают правила ПДД, но в игровой форме и с доступной информацией
elenaki
Полезное издание
MashaRus
Еще на пару годиков подрастем и прикупим такую! Спасибо!
helenmils
актуальная книжка, надо будет обратить внимание. Нам скоро три - актуально)
madam-elena
Замечательный отзыв и замечательная книга! Обязательно поищу в магазинах.