Отзыв: Сбербанк Онлайн - интернет-банк - Испортил отдых за границей

Достоинства: Пивык к приложению У всех есть
Недостатки: Не желание решать ситуац в пользу клиента Решения сотрулников - вызываются подозрение в их профессиональной компетентности.
Ранее писал отзыв про Сбербанк бизнес, но считаю, честным и справедливым продублировать ситуацию в отношении Сбербанк онлайн. Так как в связи с решением какого - то мега умного сотрудника банка (Сбербанк бизнес) в рамках их запроса на предоставление документов по 115 ФЗ мне заблокировали доступ в мобильное приложение Сбербанк онлайн. Я являюсь ИП и свои честно заработанные деньги, с которых я заплатил все необходимые налоги и сборы в сроки. А все доходы я получаю с государственных контрактов. То есть созидательным не простым трудом, кредитуясь, строю нашу страну. И доблестный банк в одночасье решает, что какой -то их сотрудник с сомнительной компетентностью должен определять экономический смысл проводимых мной операции по счетам в Сбербанке бизнес, а также со счетов, которые закреплены за мной, как за физическим лицом. Ладно они бизнес счета заблокировали пока я за границей. Но средства физлица это дикость.

Банк потребовал в рамках фз 115 ряд документов и
принял отрицательное решение и помимо сбербанка бизнес, ограничил доступ к Сбербанк онлайн (для физических лиц ).
На мои запросы о принятии отрицательного решения, сообщили: что не усмотрел банк экономического смысла в операциях.
И требования разъяснить о каких именно операциях идёт речь, получил ответ : ФЗ 115 не обязывает банку сообщать подробности. Вопиющее безобразие. Неклиентоориентированость не имеющего аналогов.
Банк заблокировал доступ, в итоге я не мог ни заправиться, ни колесо починить, элементарно в кафе с детками на могли зайти, баланс телефона находясь в роуминге не смог пополнить. Проезжая Грузию не смог из- за отсутствия средств оформить осаго... на выезде на границе добрый грузин выписал штраф в 3-ном размере. Кое как доехали до Владикавказа, а до дома ещё сутки в пути на машине. Сколько банк доставил дискомфорта, испортил весь позитив впечатлений отдыха. Видимо политика банка направленна на получение премии в номинации худший банк страны.
По приезду потратил уйму времени на решение ситуации, но в ответ лишь следующее: банк не обязан ничего объяснять в рамках фз 115.

А у самого банка нет стремления оказать качественный клиентский сервис ?

Помочь, подсказать какие ещё им документы отправить. Для крупного и системообразующего банка очень халатное отношение.
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Испортил отдых за границей