Отзыв: Сериал "Разделение" (2022) - Незаконченный, нудный, странный, но задумка интересная!

Достоинства: сюжет интересный
Недостатки: подача странная, конец первого сезона открытый
На просмотр этого сериала меня уговорил мой сын. Уговаривал долго, а я все никак н могла решиться.
Итак, формат сериала стандартный - это мини-сериал, в котором всего 9 серий. Но здесь концовка, как говорится, на самом интересном месте. Как будто, сезон и не закончился, а вот-вот должна выйти следующая серия. не люблю такие открытые концовки, все-таки должна быть какое-то логическое окончание у сериала.

Сам сериал снят очень необычно, мне смотреть было с одной стороны интересно, с другой стороны слишком много непонятного. Настолько, что в какой-то момент теряешь интерес, так как уже ничего непонятно. Мысль крутится одна: "Ну что за чушь?"
Итак, сюжет. Сюжет фильма заключается в том, что чтобы устроиться на работу в секретный отдел, надо пройти операцию разделения. Фактически вам делают лоботомию, и делят ваше сознание на интро и экстра. То есть за пределами работы вы ничего не помните, что делали на работе, не помните даже своего начальника или коллег. А на самой работе ничего не отвлекает вас от нее. Вас не волнует, что у вас есть дети, или скажем бросил или умер супруг. Той жизни для вас нет. Поэтому и проблем, которые мы обычно приносим на работу тоже нет.
Идея конечно интересная, хоть и абсолютная фантастическая.
Проблема в том, то ты вообще не знаешь, чем занимаешься на работе, может та помогаешь убивать людей или еще что похуже.
Причем выбраться, то есть уволиться интро не так просто. Так как типа экстра всегда "за" то, чтобы остаться на работе. С работы нельзя пронести никакую записку или еще что-то, чтобы показать той другой своей личности, то есть экстре. То есть экстра никогда не узнает, если интро плохо.
Сюжет закрученный конечно. И только это и заставило меня смотреть до конца. А конца-то оказалось и нет. Ждем второго сезона)).
Время использования один раз
Общее впечатление Незаконченный, нудный, странный, но задумка интересная!