Отзыв: Фильм "Замысел" (2019) - Эзотерическая муть
Достоинства: Нет
Недостатки: Эзотерика, мистицизм
Не могу разделить восхищения данным «произведением» от просмотра. По факту чуть больше часа жизни выброшено в пустую! Вы спросите почему чуть больше часа, когда фильм идёт практически два? Да потому что я даже не смог досмотреть его. Налицо все признаки претенциозной картины. Если у вас есть ярко выраженный СПГС в последней стадии, то это «творение» безусловно вам подойдёт. Но по факту является компиляцией фрагментов из разных религиозных и философских концепций, представляющей собой т. н. псевдодуховное течение New Age. Которое занесли в нашу страну благодаря Рерихам и широко получившее распространение после распада СССР в 90-е годы. В общем всем любителям всяких Трансерфингов и новых нетрадиционных видов «духовных» течений посвящается.
Главное при этом чувствовать себя достигшими и просветленными, чтобы не дай бог не ощутить потраченных впустую два часа жизни:)
P.S. Ну про сценарий и игру актёров даже не буду писать.
P.S. Ну про сценарий и игру актёров даже не буду писать.
Общее впечатление | Эзотерическая муть |