Отзыв: Фильм "Прорваться в НБА" (2022) - "Какая еще мечта у мужика за 50? у него только ночные кошмары и экзема!" (с)
Достоинства: Интересный фильм, Адам Сендлер, хорошо показана атмосфера большого баскетбола, в том числе и тренировок, в фильме снялось очень много реальных игроков NBA, в том числе и "суперзвезд". Всем любителям NBA!!!
Недостатки: Немного затянуто, идет почти 2 часа, есть мат и пошлятина
Всем привет, мои дорогие друзья. Хочу вам рассказать сегодня, про фильм "Прорваться в НБА" с Адамом Сендлером и красавицей Квин Латифой. Конечно же, я не могла пройти мимо нового фильма с Адамом Сендлером, ведь он мой самый любимый актер. Хотя здесь он предстанет в довольно новом для себя амплуа - у него совсем не комедийная роль. Но это уже не первый раз, например, в "Истории семьи Майровиц" у него также была серьезная роль. И надо сказать, что в таких ролях он не менее хорош. Может быть, ему серьезные роли подходят даже больше. В общем, игра Адама Сендлера в этом фильме была просто потрясающей.
ЖАНР:
Это не комедия, это уж точно. Скорее всего, это спортивная драма. Ведь это фильм о большом спорте, про баскетболистов NBA. Здесь мы увидим очень много баскетбола. Мне местами было скучно, потому что я далека от баскетбола, а там показано много их матчей и тренировок. Но я в этом время наслаждалась красивым телосложением актера, который играет Бо и тем, как он двигается и забрасывает мяч в корзину. Оценивала баскетбол с точки зрения эстетики.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА:
Продолжительность довольно долгая, практически 2 часа. Мне показалось, что немного затянуто, но это из-за вот этих постоянных баскетбольных поединков. Но без них не получилось бы показать полную картину и полностью раскрыть то, что хотел донести до нас режиссер. Но в общем, мне понравился фильм, и он держал в напряжении до последнего, было интересно, чем закончится эта история.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
Это американское кино производства "Нетфликс". Кстати, вспоминается еще один фильм на эту тематику, в котором также играет довольно известный актер Бен Аффлек - "Домашняя игра". Советую посмотреть, очень классный фильм, и лично мне фильм понравился. Бен Аффлек - предстает в фильме в необычном виде, с густой бородой, как и Адам Сендлер в фильме "Прорваться в НБА". Он тут тоже с бородой, и она ему идет. Мне понравился его новый облик. Кстати, продюсером этого фильма тоже стал Адам Сендлер.
НАЗВАНИЕ:
В оригинале фильм называется "Hustle", это переводится, как "Борьба за мяч". Именно баскетбольный термин. Специально посмотрела. Но у нас перевели, как часто бывает, по-своему. Но тут название соответствует тому, что происходило на экране, так что все нормально.
СЮЖЕТ:
Стенли Шугерман - скаут баскетбольной команды "Филадельфия Севенти Сиксерс", много лет занимается поиском хороших игроков в команду по всему миру. В общем, он просматривает сотни плохих игроков, в надежде встретить настоящий "алмаз". Руководство команды поставило Стенли Шугерману задачу по поиску игрока, который идеально впишется в их команду. И в случае нахождения недостающего игрока в команду, Стенли Шугерман - станет тренером (ассистентом главного тренера). И вот, в глубинке Испании, он встречает молодого разнорабочего Бо Круса, который воспитывает дочь, и живет вместе со своей мамой. Но, Бо Крус мечтает стать баскетболистом, и самостоятельно тренируется играть в баскетбол. При виде Бо Круса, Стенли Шугерман - решает, что это этому парню точно место в НБА. А вот, что было дальше, и удалось ли Бо попасть в НБА - вы узнаете сами, если решите посмотреть этот фильм. И какие трудности придется преодолеть вместе этим двум героям? Смогут ли они с ними справиться? Сможет ли Бо прорваться в НБА или ему придется вернуться на родину в Испанию, на свою стройку? Смотрите этот фильм сами и все узнаете. Фильм мне показался любопытным, так что я не пожалела, что посмотрела его. Надеюсь, что и вам тоже понравится.
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ:
Конечно, стоит сказать несколько слов об актерском составе этого фильма. Здесь играют не только актеры, но также и известные баскетболисты, которые в этом фильме выступают в роли самих себя.
Ну, конечно, самый главный герой этого фильма - Стенли Шугерман, которого играет Адам Сендлер. Кстати, шуточки в стиле Адама Сендлера там были, но очень мало. юмор в этом фильме также присутствует, было над чем посмеяться местами, где улыбнуться. Но немного. Все-таки, это серьезное кино и местами даже очень грустное. Например, было забавно, когда он говорит: "Я тут в Греции наслаждаюсь местной кухней". А рядом с ним стоит стакан из "Бургер Кинга". Ахахаха))) И такие моменты там были еще. Для меня Адам сыграл очень хорошо. Я считаю его очень талантливым актером, который может перевоплощаться в любые роли, как комедийные, так и серьезные. Правда, мне почему-то показалось, что для этого фильма его немного состарили. Может, борода наложила такой отпечаток, не знаю. Хотя борода его однозначно не портит. В общем, я к нему не равнодушна и для меня он хорош в любой роли.
Жену Стенли - Ти играет известная актриса Куин Латифа. Я ее просто обожаю. Она такая красавица. Она также играла в фильме "Парящий тигр", о котором я вам также недавно рассказывала. У нее всегда такие добрые роли. Приятно было увидеть ее в этом фильме. И снова у нее роль такой доброй, понимающей жены, которая готова поддержать мужа, даже, если у него что-то не получается. Сыграла классно, как всегда.
А вот Бо играет не актер, а настоящий игрок NBA и сборной Испании, Хуан Эрнангомес, настоящий красавчик. Любовалась им весь фильм. Его долго уговаривали сыграть в этом фильме, и только благодаря пандемии, когда был карантин, он и сыграл в фильме.
И его главного противника Кернета - также играет профессиональный баскетболист NBA Энтони Эдвардс.
ПОНРАВИВШИЕСЯ ФРАЗЫ:
Стенли постоянно повторяет Бо и также своей дочке очень важную фразу. Это очень мудрая мысль, которая подойдет всем людям, а не только спортсменам. "Твой главный противник - это ты сам".
"Какая еще мечта у мужика за 50? у него только ночные кошмары и экзема".
"Хороший игрок знает, где он. Великий - знает, где все остальные" (с).
Да и вообще Стенли там говорит очень много мудрых вещей, чтобы мотивировать Бо Круса, и заставить его верить в себя. Бывает такое, что в человека все верят, а он в себя не очень верит. Вот тогда и нужно мотивировать его дополнительно.
СЕМЕЙНЫЙ ПРОСМОТР:
Это кино нельзя смотреть с детьми, там много мата и пошлостей, особенно, когда баскетболисты оскорбляют друг друга, чтобы выбить из колеи и сбить с толку. Так что, кино только для взрослых.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Фильм мне понравился. Было интересно. Я наблюдала за игрой Адама Сендлера, как он справляется с довольно непривычным для себя амплуа. И удавалось ему это очень здорово, мне было приятно смотреть на него. Я быстро привыкла к тому, что над ним не надо смеяться. В общем, он молодец, что пробует что-то новое, выходит из зоны комфорта, так сказать. Все остальные актеры и баскетболисты тоже в этом фильме были очень хороши.
ОЦЕНКА:
Я поставлю этому фильму пять баллов, несмотря на то, что по-моему он немного затянут и продолжительность можно было немного сократить, хотя бы до одного часа сорока минут. Ну, два часа - это все-таки слишком долго. Но в целом, я довольна, что посмотрела его.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Я буду рекомендовать вам посмотреть фильм "Прорваться в НБА" с Адамом Сендлером, особенно если вы любите фильмы о спорте и особенно про баскетбол. Думаю, что и вам тоже должен понравится.
На этом я и заканчиваю свой отзыв и желаю всем приятного просмотра и хорошего настроения. Благодарю вас за внимание к моим отзывам и буду и дальше вам рассказывать о том, что удалось посмотреть.
ЖАНР:
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА:
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
НАЗВАНИЕ:
СЮЖЕТ:
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ:
ПОНРАВИВШИЕСЯ ФРАЗЫ:
"Какая еще мечта у мужика за 50? у него только ночные кошмары и экзема".
"Хороший игрок знает, где он. Великий - знает, где все остальные" (с).
СЕМЕЙНЫЙ ПРОСМОТР:
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
ОЦЕНКА:
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Время использования | 2022 |
Общее впечатление | "Какая еще мечта у мужика за 50? у него только ночные кошмары и экзема!" (с) |
А фильм классный. И Сэндлер хорош и два главных героя, а уж куча действующих игроков НБА и ветераны в камео - вообще супер.
Новицки, Айверсон, Ирвинг - последние два как раз и играли в Сиксерс в свое время. Янг, Дончич и многие другие, сейчас не вспомню. Реальный подарок для любителей бескетбола и не только