Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия) - Обучение на высшем уровне

Достоинства: Бесплатное обучение у высокопрофессиональных специалистов
Недостатки: Не нашла
В мае - июне 2022 года проходила обучение на бесплатных курсах "Специалист по работе на маркетплейсах" от Томского государственного университета. Все обучение организовано на специальной платформе Один, где размещалась вся, необходимая в процессе обучения, информация: расписание по календарю, уведомления, оценки, лекции, материалы для самостоятельного обучения, чаты с кураторами и преподавателями. Отдельно хочу отметить вышеуказанную платформу. Все очень удобно собрано в одной программе, сбоев не было, записи лекций размещались оперативно, можно пересмотреть сколько угодно раз, ещё и после окончания курсов в течении месяца.

Особенно впечатляют преподаватели Надточий Павел, Рождественский Антон и Никулина Елена. Они являются представителями фирмы MPSolutions (можно погуглить, если кому интересно). Они просто самые лучшие специалисты своего дела, самые энергичные, самые позитивные, самые доброжелательные, современные, умные, всегда в поисках чего-то нового, интересненького. Стараются объяснить материал каждому, не ленятся повторить 100500 раз одно и то же. Обладают самой актуальной информацией и вообще они спецы в своей сфере. Всегда показывают выход из любой ситуации, учат не сдаваться и искать пути решения проблемы, мотивируют на работу, учат новичков не отчаиваться и идти вперёд! Материал полезный, информативный, разносторонний, подача лёгкая, учеба увлеченная и стоящая. Лекции хочется слушать и слушать, даже становится грустненько расставаться с преподавателями после окончания обучения.
Для более наглядного прохождения курсов, предоставляются доступы в дорогостоящие программы. Создаются чаты для поддержки в теграмме.
Не могу не отметить отзывчивых и терпеливых кураторов, всегда оперативно отвечают на вопросы и помогают решить любые вопросы.
Я очень довольна наполненностью курса, профессионализмом преподавателей, отзывчивостью кураторов.
Время использования 1,5 месяца
Год посещения 2022
Общее впечатление Обучение на высшем уровне

SHURKA020
Такие проекты нужны в стране. Интересно почему много негативных отзывов
AnnaVas08
Негативные отзывы в основном от тех,кто в "трёх соснах заблудился".
stepanova0lga
Я тоже проходила это обучение и очень очень довольна! Всё организовано на высшем уровне!!! Преподаватели топ! А негатив пишут видимо те, кто хочет, чтобы покупали у них платные курсы, где информации адекватной 0%
LikaBondi
вы довольны обучением или трудоустройством по специальности? смысл работать по специальности, а учитсяможно и без вуза всю жизни.
Gulijusha
Проект новый, возможно только сейчас всю автоматизацию наладили.
MarryD
А подскажите, пожалуйста, какое примерное расписание занятий? Каждый ли день, по сколько часов, со с кольки часов?
Тоже хочу подать документы на обучение, но боюсь, что не буду успевать((
Gulijusha
Примерно 2-3 лекции, продолжительность 45-60 минут, лекции сохраняются в записях, можно пересматривать когда Вам удобно. Я смотрела записи в ускоренном режиме, было все понятно.
Gulijusha
Да каждый день, кроме выходных субботу и воскресенья
DarkHorse0705
Слышала об этом проекте, тоже думала пойти. Скажите пожалуйста долго ждали с момента заявки до начала обучения?
Gulijusha
Я ждала Около месяца. Там очень часто набираются курсы, моя знакомая подала заявку и в течение двух недель началось обучение.
Julay06
Здравствуйте! Тоже сейчас подала заявку на аналогичный курс. Скажите, устроиться работать получилось! А то реклама таких же платных курсов такая Сладкая!
Gulijusha
Спрос на специалистов очень большой, я так понимаю, желающих работать много но действительно умеющих мало, потому что, редко встретишь стоящие курсы. Я пересматривала курс одного блогета, там очень мало, нужной для работы информации. Со знаниями ТГУ мы почти все уже работаем, они даже с трудоустройством помогают и продолжают поддерживать и сейчас.
Liana04zi
Скажите, пожалуйста, на какую специальность учились? Хочу пойти на Дизайнер мобильных приложений,но вот читаю отзывы и как-то складывается впечатление, что обман какой-то, а не обучение…Ваш положительный отзыв один из редких. Кстати, диплом вы получили или на работе у вас не требовали?
Gulijusha
Проект содействие занятости не может быть обманом, это бюджетные деньги, все очень строго проверяется. Я училась на специалиста по маркетплейсам, за другие профессии отвечать не могу.
Gulijusha
Сертификат прислали сначала в скан варианте, потом оригинал по почте
Eraloran
Привет Была ли не обходимость иметь микрофон и видеокамеру для зачетов экзаменов?
Gulijusha
Была необходимость один раз, но можно записать и с телефона, такое тоже принимали
Ja-pimi
Как вы нашли работу после похождения обучения?
Gulijusha
На обучении дали список сайтов, научили делать резюме, написала объявления на всех сайтах. Так же куча чатов в телеграмме с объявлениями о вакансиях, ещё я кидала сообщения в чаты по маркетплейсам в телеграмме
LikaBondi
вы нашли работу или нет?
Гэрэла
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Обучение полностью дистанционное?
Здравствуйте! Да, обучение полностью дистанционное
Гэрэла
Спасибо))
Мария230512
Здравствуйте! Тоже думаю пойти на этот курс, подскажите по окончании требовали оформление самозанятости? А то многие в отзывах пишут что это обязательное условие получения сертификата
Gulijusha
Я нахожусь в декрете, поэтому мне не нужно было оформлять самозанятость. А так да нужно, если Вы не заняты, но нет необходимости платить налог. То есть оформляете самозанятость, например, 20 декабря, а в начале следующего года можете разрегистрироваться, это ничего не меняет
july1912
Здравствуйте! Меня тоже интересует вопрос про самозанятость, тоже в декрете. Я правильно поняла, что для получения сертификата о прохождении курсов не придётся оформлять самозанятость и официально трудоустраиваться не придётся?
Darya Dor163
Здравствуйте!
не подскажете, лекции можно слушать/смотреть в свободном графике? ну например в течение суток, или строго нужно быть в онлайн?
Gulijusha
Здравствуйте! лекции доступны в течение месяца, слушаете в свободном графике.
Аноним5363434
Здравствуйте! Спасибо за такой развернутый отзыв. Было очень полезно! А подскажите, вы проходили программу длительностью 144 часа или 256 часов? Вижу у них две программы вроде бы "Специалист по маркетплейсам" (144 часа) и "Аналитик маркетплейсов (Wildberries, OZON и др.)" (256 часов).
Gulijusha
Здравствуйте! У нас было 144 часа, аналитиков в то время не было, видимо со временем все меняется и совершенствуется
Содействие занятости
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Мы очень рады, что Вам понравилось обучение и надеемся, что приобретенные знания помогут Вам добиться поставленных целей в карьере. С уважением, отдел заботы ТГУ.
Regina2912
Здравствуйте! Тоже подала заявку на обучение, тоже в декретном отпуске, сейчас встал вопрос о подписании договора, самозанятость не хотелось бы оформлять. подскажите, пожалуйста, для получения сертификата о прохождении курсов не придется официально трудоустраиваться, я не планировала уходить со старой работы.
Gulijusha
Доброго дня! Если я не ошибаюсь, для тех, кто в трудовых отношениях, не нужно ничего оформлять.
Но и в самозанятом нет ничего страшного, если не будете указывать доход, просто разрегитесь потом и все