Отзыв: Сериал "Бойтесь ходячих мертвецов: Мертвецы под водой" (2022) - А когда бояться?
Достоинства: Нет
Недостатки: Самый главный минус ,это персонажи данного спин- оффа, все остальное меркнет
Приветствую всех дорогие читатели и друзья.
Пожалуй сегодняшний отзыв я начну с того, что обожаю сериал "Ходячие мертвецы" 2010 г. Впервые я его увидела только через 5 лет после премьеры, но тут же в него влюбилась. Такого мощного и атмосферного сериала про зомби я никогда не видела, и соответственно проглотила все сезоны на одном дыхании. И после уже ждала продолжения именно этого сериала, либо что-то очень похожее.
Увидев рекламу приквела, ( то есть отображения параллельных событии происходящих в оригинальных Ходячих, но с другими героями) "Бойся ходячих мертвецов. Мертвецы под водой ", я конечно же обрадовалась, и сразу решила его посмотреть, даже не прочитав ни одного отзыва о нём. Потому - как создатель этого мини сериальчика также Киркман (он же снял оригинальных "Ходячих"), то я естественно ждала не меньшего по силе накала эмоции и экшена, повествования.
Но, к сожалению ошиблась, это совсем не относится к "Ходячим мертвецам", вдобавок скучно, глупо и не интересно.
Желание снять по супер мега популярному сериалу спин -оффы, похвально тогда, когда создатели точно знают, что они будут снимать, и с чем будут иметь дело.
Здесь к сожалению такого не случилось, и мы видим ничем не примечательную картинку. Даже само название "Бойтесь ходячих мертвецов. Мертвецы под водой ", не особо впечатлает. Во -первых, слишком длинное, а во - вторых, совсем не звучит.
Я с первой по последнюю серию все ждала, что хоть что-то меня зацепит, что вот- вот события перевернутся и станет интересно. В общем- то, сижу жду до сих пор.
Персонажи абсолютно не впечатлили, так же как и их истории. Не поняла, что было не так. То ли актеры схалиурили и не справились со своими ролями, или просто их персонажи сами по себе не интересны.
Все показаны какими- то мямлями, не побоюсь этого слова, причем они мясом по жизни, а не стали такими при виде зомби И куда уж им справиться с такой нечистью. И на фоне таких мягкотелых людей, даже нет того страха, что их вот- вот укусят. За все время просмотра ни одного напряжённого момента.
Сюжет... Мы все понимаем, для чего снимают такого рода спин-оффы или приквелы, кому как удобно.
Все ради денег. И в итоге мы получаем просто ещё одних ходячих мертвецов. А зачем нам они, если есть неповторимый и непревзойденный оригинал. Причем зомби там такие как надо - жестокие, хладнокровные и бесчеловечные во всех смыслах этого слова.
А все персонажи подобраны невероятно идеально, и им сочувствуешь и сопереживаешь по- настоящему.
Разбавить спин - офф решили молоденькими симпатичными девушками, смазливыми мордашками парней и огромной кучей слезливых саундреков в стиле "Дневники вампира", но так как здесь направо и налево гуляют мертвяки, то смотрится это более, чем неуместно.
И кроме раздражения, никаких чувств у меня первый сезон не вызвал. Не запомнился, и не отложился в памяти ни один персонаж, и ни одно событие приквела.
С каждой новой серией я огорчалась все больше и больше. Полное отсутствие логики и последовательности действий главных героев. Семья которая не вызывает никаких эмоций кроме полного недоумения. В голове был всего лишь один вопрос :"Зачем?". И все.
Я конечно старалась не сравнивать оригинал с ответвлением, но каждый раз ловила себя на мысли, вот бы сюда Рика, уж он бы точно со всем разобрался. Ведь сколько невероятно сильных персонажей в "Ходячих", и ни одного путевого в приквеле. Все бледные и бесхарактерные.
Но больше всего бесили эти подростки со своей неустойчивой психикой и неумением закрывать двери. Ну как так, на улице полно зомби, а дверь пусть будет открыта что ли. Вдруг они в гости захотят зайти, на чай. Не говоря уж о том, сколько раз они могли остаться, обезопаситься и укрыться от мертвецов, если б хоть немного думали своей головой.
И постоянно прикрываясь своей семьёй, они совершают столько бесполезных поступков, уничтожая все на своем пути, даже не пытаясь разобраться в ситуации, и найти другие варианты решения проблемы. В их понимании, решить проблему можно только что-то разрушив.
Также очень сильно огорчена множественными киноляпами и непродуманностью сюжета, на которые просто невозможно закрыть глаза, так как они буквально кричат о себе во весь рот.
Я конечно подумываю, что все это было создано как пролог, для хардкорного продолжения сериала, где личность какждого героя все же станет намного лучше и вырастет в глазах зрителя. Так что я пока в надежде, и пожалуй подожду шестой сезон "Ходячих мертвецов". Уж там- то наверное не дадут заскучать.
Вобщем и целом ожидала я конечно большего и лучшего, чем то, что нам показали. Причем от тех же создателей. Конечно может это беда, всего лишь из-за закручивающейся начала и можно быть уверенным, что последующие серии станут намного интереснее, активнее и остросюжетные. Но на протяжении всего времени, меня раздражали все герои. Да, я ничего не говорю, их понять можно:ведь зомби появились неожиданно, из ниоткуда Ведь люди только думали каждый о своей проблеме-о поломке машины, о кредите, свадьбе, о том с кем оставить ребенка и т. д. И они абсолютно не знают что делать, и как бороться с этими мертвецами, и насколько опасна эта угроза. Но данный факт, не делает поведение героев менее тупым и раздражающим. Они ведут себя нереально глупо всегда, рискуют собственными жизнями просто так. Медлительные донельзя, и нет никакого эффекта самозащиты.
Незнаю, как так можно было запартачить весь сериал и сделать таких персонажей, которые перечеркнули всё одним махом.
Рекомендовать к просмотру конечо же не буду, у вас просто не хватит нервов смотреть этот шедевр.
Лучше дружно подождем шестой сезон. Я надеюсь нам покажут что-то стоящее.
На этом заканчиваю свой нелестный отзыв, и всем пока)
Огромное спасибо за ваше внимание))
Лучше дружно подождем шестой сезон. Я надеюсь нам покажут что-то стоящее.
На этом заканчиваю свой нелестный отзыв, и всем пока)
Огромное спасибо за ваше внимание))
Время использования | 1 |
Общее впечатление | А когда бояться? |