Отзыв: Тестораскатывающая машина GEMLUX GL-PMF-180 - Красивая, но на троечку качество, непродуманная констпукция

Достоинства: Простая, симпатичная
Недостатки: Непродуманная конструкция "защиты" валиков, которая мешает чистить их и снимать на них запутавшееся тесто. Не лучшее качество самих валиков.
Подарили, но сама заказывала именно ее в подарок, т. к. видела в магазине. Вообщем, хотелось тоненько раскатывать тесто. Первый опыт-тесто по приложенному рецепту 3 яйца+300г муки. Муки пришлось еще добавлять. Крутое тесто получилось, отстоялось. Начинаем прокручивать-липнет на валики, накручивается на них вторым заходом-снять невозможно, мешают защитные пластины, добраться до валиков сложно. Тесто для этой машинки должно быть совсем-совсем "сухое".

Разобрала-раскрутила ее полностью-выкинула "лишние" пластины, которые не помогали, а мешали вынуть налипшее тесто. Собрала обратно, но сложно разбирается-собирается. Лапшичница навесная нормально работает.
GEMLUX GL-PMF-180 вся внутри металлическая, а написано в инструкции, что мыть нельзя... Похоже, боятся, что может ржаветь, металл нержавейка, но "китайская" нержавейка, валик один хорошо отполирован, второй более шероховатый, тесто липнет на нем...

сняла лишние детали)

Упростила конструкцию, но для меня стала удобней, все доступно и для контроля раскатки теста и для чистки.

Изначальный вид

Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Красивая, но на троечку качество, непродуманная констпукция