Отзыв: Сериал "Знахарь" (2008) - интересная история про одного человека

Достоинства: красивый жизненный фильм, с главной темой - "темой человека", о его повествовании, а затем уже и игра актеров, зрелищность и т.д.
Недостатки: немного смазан в последних сериях, но это кино...
Фильм "Знахарь" - не ожидал, что получиться с замечательным сюжетом. Вот и сейчас, после того как оставлю личный отзыв за этот фильм, решил пересмотреть во второй раз.

Сам фильм, его задумка и сюжет мне понравился. Актеры: Юра Батурин, Алексей Мясников, Николай Чиндяйкин и Александра Флоринская сыграли просто отлично. Фильм наполнен реальными жизненными ситуациями, что делает его ближе к реальности и правдивости. Есть конечно моменты, где актеры и переиграли, но без этого не бывает, это кино, здесь так должно быть. И конечно затронута тема сущности человека - главный герой фильма Константин Разин, преследуя своих обидчиков, в какой-то момент сам неожиданно осознает, что становиться такими же как и они. Он решает полностью изменить свою жизнь. Однако вырваться из этой сети коварства и подлости, оказывается не так и просто, как кажется на первый взгляд.

Сериал "Знахарь" можно сказать затягивает с первых своих серий, особенно первые 8 серий. История простого человека, как Разин, не оставит равнодушной каждого из нас. В фильме демонстрируется несправедливость, и предательство, и любовь... Все те жизненные уроки, которые подстерегают нас на нашем жизненном пути. Поэтому фильм получился по своему качественным и интересным. Юрий Батурин хорошо вошел в роль Знахаря, и повязка придавал ему какой-то своеобразный шарм. Однако сериал где-то с середины начинает смазываться, но от этого не становиться сильно нудным и не интересен.
Наш главный герой имел свой внутренний стержень - он прошел через столько коварных преград, и не согнулся перед ними, не упал духом, остался верен своим идеалам и принципам. Да, он стал мстить, но мстил красиво. Перед нами образ простого человека, который попал в дикую стаю, стал одним из этих диких животных, но сохранивший свою душу и человечность.

Моя рекомендация - однозначно стоит посмотреть, чтобы фильм дал повод подумать над собой, над своими принципами в жизни, над своими поступками.
Время использования 2 года
Общее впечатление интересная история про одного человека