Отзыв: Фильм "Оторви и выбрось" (2022) - "Невеста" крадёт Матильду, по_пути_рубится с_Биллом. По_экрану_ телевизора_стекает_кровь,_ много_крови

Достоинства: актерский состав, можно посмотреть на любимых актеров в новом прочтении, лес снят красиво
Недостатки: все остальное. Сюжет сырой, абсурд на каждом шагу, много крови (попытка закосить под Тарантино) и мата. Чернуха чистой воды.
Ух, как я это досмотрела! Зачем я это посмотрела? Что это было? Так много вопросов и вообще нет ответов.
К Михалковой я долго относилась предвзято, так как... " Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку, Ну как не порадеть родному человечку!..." А потом я ее рассмотрела. В фильмах Шторм и Простая женщина она очень, очень сильно сыграла, глубоко и правдоподобно. Поэтому я стала специально выбирать для просмотра фильмы с ней. Из недавнего, смех до слез, сериал "Исправление и наказание". В комедийной роли она вышла просто огонь как хороша. Поэтому найдя фильм "Оторви и выбрось" с заявленным жанром комедия(???) я хотела посмеяться...

... а просидела полтора часа в недоумении, что это?
Сюжет такой: молодая нерадивая мамаша откинулась с зоны и приехала в родную деревеньку, забрать дочку в новую жизнь и светлое будущее. А бабуля ребенка не отдает. Приходится выкрасть... И тут понеслась... Квентин Тарантино нервно покуривал в сторонке, глядя на такое количество мяса, мата, неадекватной агрессии, черного от запекшейся крови юмора... Девочка ну один в один подружка Леона, бабуля - Билл, которого пытается порезать доча "Невеста", есть и одноглазая "подружка" местный мент, ее ухажёру. Кровавые замесы на каждом шагу. Про сюжет и его развитие даже не идёт речи, как и об адекватности происходящего.
ЭЭЭ, что это было? Попытка снять черную комедию? да еще туда пришить социальный посыл? Не получилось. Очень уж намешали. Задумка, я бы сказала, хорошая, реализация - треш ((( Не смешно, не страшно, никакие душевные струны не тронуты, герои сочувствия не вызывают (меня зацепила только полицайка из колонии, она одна пришла к какому-то осмыслению, правда, финальная сцена показала, что не на долго).

Наверное, не советую.
Кто любит такой жанр - не оценит, как как качество слабое.
Кто не любит, тем более не оценит, так как это какой-то сюр, залитый кровью.
Время использования 1 раз и больше никогда
Общее впечатление "Невеста" крадёт Матильду, по_пути_рубится с_Биллом. По_экрану_ телевизора_стекает_кровь,_ много_крови

Шитуля
Можно было и не смотреть.