Отзыв: Мультфильм "Клуб Винкс: Тайна морской бездны" (2014) - Абсолютно девчачий мультик. Для поклонников сериала

Достоинства: красочный, захватывающий, есть милые и веселые моменты, драчки в принципе довольно-таки безобидные
Недостатки: хореография нулевая, есть ляпы, название не соответствует сюжету
Дочка упросила меня сходить на эту картину - "Winx: Тайна морской бездны". Она у меня не фанатка, но девочки из мультика ей нравятся.
В общем фильм для детей старше 5 лет, я бы сказала, хотя стоит возрастное ограничение 0+. Все-таки свиданки и интриги, а они там присутствуют, это не для малышей.
Моей дочке мультик очень понравился. А я бы оценила его на четверочку. Хорошо что в этой полнометражке не присутствовали почти сцены поцелуев, обнимашек и прочего. Героини на этот раз вели себя очень прилично. Пропорции, конечно, у этих девочек те еще - мордельные и абсолютно неестественные. Но, что уж тут поделаешь, современные мульфильмы все почти страдают подобным изъяном.

Забавные герои второго плана кролик и пес - любитель мороженого, в начале фильма. Акулоподобные монстры с культуристкими торсами вызвали чувство брезгливости почему-то.
Сюжет в принципе не особо отличается новизной: обычная для Winx борьба со злом, в лице определенных и чуть ли не разыскиваемых полицией товарищей. Особенность мультика в том, что почти все действие происходит под водой. Хотя в некоторых сценах создатели мульфильма физику подводного мира все-таки не учли. Прически девочек остались в большинстве своем неизменными, хотя должны бы были изменить форму от пребывания под водой. Но спишем подобный ляпсус на магию.
Батальные сцены стандартны - сейлор мун в современной интерпретации - прыжки и размахивание руками со световыми эффектами.
Позабавила песенка в конце фильма, которую наши прокатчики поленились перевести. А было бы интересно, наверное.
Абсолютно не понравились танцы Winx в этом фильме: синхронность нулевая, движения какие-то неестественные, корявые, выходили даже местами какими-то пошловатыми. Я понимаю, живых актеров надо натаскивать, а нарисовать-то можно что угодно. Даже монстры на фоне винкс в танце показались мне чемпионами по фигурному катанию. В общем, какой-то немного индийский финал, только танцуют не очень. За этот танец я и снимаю мультфильму балл, и за немного неправильное название: нет там никакой тайны, и никто ее не собирается разгадывать, так приключения одни. Ну так бы и назвали океанские приключения.

В общем, рекомендую этот мультфильм в основном поклонницами сериала и симпатизирующим. Они уж точно будут в восторге. Хотя для детей длинновато. Полтора часа моя высидела с трудом. Последние полчаса она испробовала все позы, которые только можно занять на этом кресле в кинотеатре.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Абсолютно девчачий мультик. Для поклонников сериала

Tu-ti-tu
Мне кажется, от сезона к сезону корявости у винкс только добавляется. И крылья эти, "а-ля плавники у гуппи"...
alexa1804
крылья эти действительно забавные - непонятно для чего они вообще. особенно в этой части - в воде-то крылья как бы совсем не в тему.
Tu-ti-tu
Зато щупальца у Трикс хороши и в тему)
Тихая Оленька
моему сыну девочки нравятся,особенно Текна
alexa1804
забавно.)) не думала, что пацанам нравятся такие мультики.
kak chelovek
крайне негативно отношусь к Винкс, по мне так в них ничего полезного для детей нет,сплошная мишура.
OlgaGE
Надо своим племяшкам посоветовать.