Отзыв: Кафе "Корзинка" (Россия, Пушкинские горы) - А вы пробовали бланманже?

Достоинства: Местоположение, интерьер, обслуживание, качество, вкусно
Недостатки: Нас всё устроило
Одно из преимуществ отеля Арина Р. в Пушкинских горах - наличие на территории собственного кафе-ресторана Корзинка.

Для нас это было важно : во-первых, в стоимость номера входил завтрак (или можно купить его отдельно за 400 р), во-вторых, заезжали мы не рано - в девять вечера, а так как кафе открыто до 23.00, мы смогли поужинать.

Кафе Корзинка Пушкинские горы

Домик в том же стиле, что и остальные постройки отеля. Да ещё и украшен гирляндами, включающимися в темное время суток - красиво.

На входе гостей встречает такая парочка в духе Пушкинских гор. Куклы в человеческий рост и в первый раз от неожиданности от них шарахаешься)

Кафе Корзинка Пушкинские горы

Интерьер приятный, в спокойных тонах, в оформлении много дерева. Не тесно.

Есть открытая терраса.

Кафе Корзинка Пушкинские горы

Меню оформлено скромно. Но сразу привлек внимание раздел "Пушкинское меню".

Кафе Корзинка Пушкинские горы

У нас днем получился плотный обед в Пскове в давно запримеченном месте "Трактир 903", поэтому на ужин хотели что-нибудь не мясное, лучше сладкое.

Такое нашлось в детском меню - вареники с вишней и творогом. Подумали, что порции маленькие и взяли по две. Не рассчитали))

Кафе Корзинка Пушкинские горы

Вареники в горшочках со сметаной. Вкусные, горячие. Реально, одной порции вполне хватило бы)

Кафе Корзинка Пушкинские горы

А мы то ещё соблазнились на десерты.
Один - бланманже "Чудное мгновение". Заказали из любопытства и за чудное название.

Бланманже Чудное мгновение кафе Корзинка

Очень маленькое бланманже, поэтому его осилили.

Бланманже Чудное мгновение кафе Корзинка

Я надеялась, что внутри этого малипусенького куличика что-то есть, но нет. Он весь однородный, типа молочного пудинга. Не восторг. Чисто для расширения кругозора)

Бланманже Чудное мгновение кафе Корзинка

А вот второй десерт, Анна Керн, очень вкусный. Состоит из воздушного крема, чернослива и орехов. Не жирный, легкий. Но съели мы его только на следующий день - за ужином даже не попробовали, попросили поставить его для нас в холодильник до завтра.

Десерт Анна Керн кафе Корзинка

Два дня мы завтракали в этом кафе по системе шведский стол. Нам все понравилось - разнообразие и качество. Я оценила подачу сырно-колбасной нарезки - тарелки были прикрыты специальными прозрачными крышками, чтобы не заветривались.
Позавтракали вкусно и плотно, как раз для активного дневного отдыха)

Кафе Корзинка Пушкинские горы

На следующий ужин мы припозднились - неожиданно попали на экскурсию в дом Довлатова и в кафе пришли только к 10 вечера. Оно было открыто, но заказать горячее было уже нельзя.
Муж взял винегрет с грибами, а я - брускету. И неожиданно оказалась перед необходимостью съесть не один, а три бутерброда с разными начинками! Ничего себе такой вечерний перекус получился)

Кафе Корзинка Пушкинские горы

Зато до закрытия кафе мы ещё успели поиграть в бильярд. Стол стоит на втором этаже кафе.

Кафе Корзинка Пушкинские горы

Стоимость аренды 150 р за полчаса.

Кафе Корзинка Пушкинские горы

Стены увешаны фотографиями Пушкинских гор в разные годы. Интересно.

Кафе Корзинка Пушкинские горы

Но вот только на втором этаже этаже жарко даже при такой комфортной температуре на улице. Как там должно быть жарко летом...

Кафе "Корзинка" очень подошло нам своим местоположением и временем работы.
Меню довольно ограничено, но на несколько приемов пищи разнообразия достаточно. Не говоря уже о тематических "Пушкинских" блюдах.
Обслуживание отличное, официанты - совсем молодые девушки и юноши, хорошо организованы и стараются.

Еда вкусная, порции приличные. Даже детские)
По стоимости - за обед или ужин на двоих получалось около 1000 рублей. Но это, конечно, зависит от аппетита)
Время использования Несколько раз
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Псковская область
Район Пушкиногорский район
Город или поселок Поселок городского типа Пушкинские Горы
Общее впечатление А вы пробовали бланманже?

morlanda
приятное место!
Flikka
Отличная кафешка!
rfnz28
Мимо такого кафе точно не пройдёшь мимо
Да, симпатичное)
СвиНтус
Хороший ресторан!
bojemoy
Замечательное местечко!
Иллюминация
преумильное заведение
olvago62
Замечательная "Корзинка"! Я бы от бланманже не отказалась - мне кажется, это вкусно! Похоже на панакотту, которую люблю…
OlgaMNBV
Наверное, похоже. Только панакота помягче, по-моему…
Василий14
Многое можно понять, но десерт называть Анной Керн… пошлятина какая то, на мой взгляд
OlgaMNBV
Есть же известный десерт Анна Павлова. Наверное, по подобию назвали.
olvago62
В Австрии настоящий бренд - конфеты "Моцарт". В Зальцбурге возле дома Моцарта везде продаются…
Василий14
Что немцу, в данном случае австрийцу хорошо, то русскому…))
Путешественики
От десертов не отказалась бы, выглядит очень аппетитно.
marinamalysheva
Впервые услышала,занятно…бланманже,и звучит красиво!
OlgaMNBV
Видимо, это тоже из Пушкина)
Чтение-страсть
"Помилуйте,Вы меня как хозяйку позорите!Фимка,неси бланманже с киселем!"
OlgaMNBV
Вот-вот! А тепрь и мы попробовали это самое бланманже))
Туристка М
Приятное заведение