Отзыв: Сучкорез Fiskars - Сучкорез Fiskars - нужный и добротный
Достоинства: Длинные нескользящие ручки, острые лезвия. Острый и ровный срез быстро и без усилий. Добротный и качественный сучкорез.
Недостатки: тяжеловат
Написать этот отзыв меня вдохновила дочь. Наблюдала вчера, как я ловко привожу в порядок запущенное дерево и говорит: "Классный у тебя сучкорез, обязательно напиши про него!".
Сказано, сделано. Этот сучкорез и вправду заслуживает положительных рекомендаций.)
Полное его название - сучкорез Fiskars большой плоскостной с загнутыми лезвиям (L) 38. Не знаю, что значит цифра 38. Предполагаю, это ширина ручек?...
Покупала сучкорез год назад в онлайн-супермаркете Семь Семян за 3,2 тыс. Поинтересовалась сейчас, цена поднялась до 5,8 тыс. руб. Дороговато, конечно, но есть возможность подкараулить скидку - в этом магазине они частенько случаются.
Сучкорез основательный, добротный, тяжёленький.
Максимальная длина 80 с небольшим сантиметров.
Сохранилась этикетка от него - вот такая плотная картонная основа, на которой с помощью пластиковой стяжки под прозрачной крышкой крепилась режущая часть сучкореза.
На обороте картинки есть наглядная информация от производителя:
Изготовитель Fiskars находится Хельсинки, производство налажено в Китае.
Тем не менее, на штрих-коде мы видим цифру 64 - Финляндия.
Ручки оформлены стильно. Дизайн мне почему-то напоминает товары спортивного назначения. Будем качать руки заодно.))
В материалах я особо не разбираюсь, наощупь рукоятки приятные, нескользящие. На сайте продавца о них указана вот такая информация "изготовлены из армированного стекловолокном полипропилена черного цвета (PPGF)".
В обеих рукоятках есть отверстия. Можно использовать их в качестве подвеса, если приделать петлю, например, из верёвки.
Лезвия выполнены из закалённой стали.
Специальная геометрия лезвий обеспечивает ровный срез без сдавливания и повреждения веток.
Антифрикционное покрытие обеспечивает защиту инструмента от износа и задиров.
Длина режущей части небольшая, около 10 см. Это делает инструмент более манёвренным в зарослях.
Для меня особенная ценность сучкореза "Fiskars" в том, что я могу "с пола", не прибегая к стремянке, обработать дерево, которое выше моего роста.
Длина ручек позволяет это сделать.
Единственный момент - когда женщина работает на вытянутых руках с ощутимо увесистым инструментом, руки устают (извините за тавтологию).
Тем не менее, я не стала отдавать предпочтение более лёгким инструментам, потому что сучкорез "Fiskars" даёт возможность обрезать ветки толщиной до 50 мм!
Смысл покупать облегчённый инструмент, которым потом толком ничего не перережешь?...
Сучкорез Fiskars режет легко и ровно, как по маслу.
Обрезка происходит без лишних усилий и за минимальное количество времени.
Если для образки сухих и отмерших веток ровность среза не принципиальна, то для обрезки "по живому" ровность реза важна - такие ветки гораздо быстрее заживают.
При обрезке без «расщепления» древесины деревья лучше переносят обрезку и меньше болеют. Такую обрезку можно проводить даже без дополнительной обработки срезов.
Особенности конструкции сучкореза Fiskars:
1. острые лезвия из закалённой стали,
2. антифрикционное покрытие на лезвии для увеличения срока службы,
3. ручки из полипропилена, не скользят,
4. диаметр реза до 50 мм.
Для чего, на мой взгляд, удобно использовать сучкорез Fiskars:
1. обрезка плодовых деревьев, ягодных кустарников, в том числе винограда
2. декоративная стрижка деревьев и кустарников
3. удаление поросли под деревьями и кустами
Чем хорош сучкорез Fiskars:
1. за счёт удлинённых ручек позволяет работать с растениями средней высоты прямо с земли, без использования стремянки
2. острое лезвие осуществляет ровный срез, без расщеплений и сминания. Такой срез быстрее заживает, растение не болеет.
3. быстрая и лёгкая подрезка - даже толстые ветви срезаются за секунду и без усилий, что значительно экономит время и силы.
4. инструмент добротный, качественный, основательный.
Минус сучкореза Fiskars назову лишь один - он тяжеловат. Если "верховой" подрезки много, что надо иметь определённый запас силы в руках. Замечание больше применимо к женщинам, мужчины, обычно, более мускулистые.)
На то, что раньше уходило полдня, с сучкорезом Fiskars я теперь делаю за час.
Вчера, например, очень быстро привела в божеский вид давно запущенное дерево.
Фото "До":
Фото "После":
Своей покупкой я совершенно довольна.
Я очень надеюсь, что сучкорез Fiskars прослужит мне долгие годы.
Хорошая вещь - нужная, качественная и добротная.
Сучкорез основательный, добротный, тяжёленький.
Максимальная длина 80 с небольшим сантиметров.
На обороте картинки есть наглядная информация от производителя:
Изготовитель Fiskars находится Хельсинки, производство налажено в Китае.
Тем не менее, на штрих-коде мы видим цифру 64 - Финляндия.
Лезвия выполнены из закалённой стали.
Антифрикционное покрытие обеспечивает защиту инструмента от износа и задиров.
Длина ручек позволяет это сделать.
Сучкорез Fiskars режет легко и ровно, как по маслу.
Обрезка происходит без лишних усилий и за минимальное количество времени.
Особенности конструкции сучкореза Fiskars:
1. острые лезвия из закалённой стали,
2. антифрикционное покрытие на лезвии для увеличения срока службы,
3. ручки из полипропилена, не скользят,
4. диаметр реза до 50 мм.
Для чего, на мой взгляд, удобно использовать сучкорез Fiskars:
1. обрезка плодовых деревьев, ягодных кустарников, в том числе винограда
2. декоративная стрижка деревьев и кустарников
3. удаление поросли под деревьями и кустами
Чем хорош сучкорез Fiskars:
4. инструмент добротный, качественный, основательный.
На то, что раньше уходило полдня, с сучкорезом Fiskars я теперь делаю за час.
Вчера, например, очень быстро привела в божеский вид давно запущенное дерево.
Фото "До":
Фото "После":
Своей покупкой я совершенно довольна.
Я очень надеюсь, что сучкорез Fiskars прослужит мне долгие годы.
Хорошая вещь - нужная, качественная и добротная.
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Сучкорез Fiskars - нужный и добротный |
Это ветки-сучья стричь!
Ваш просто отличный! Надеюсь, и мой не хуже будет