Отзыв: Парфюмерная вода Oriflame M by Marcel Marongiu - Необычный аромат, переменчивый как женский характер.

Достоинства: Аромат с яркой индивидуальностью, ни на что не похожий. Резкость и женственность в одном флаконе.
Недостатки: Чересчур резок в первые секунды.

На днях я стала обладательницей новинки от Oriflame - парфюмерной воды By Marcel. Этот парфюм понравился мне далеко не "с первого нюха". Сначала он меня даже оттолкнул, так как в первые секунды после "пшика" в нем чувствуется лишь резкий смолисто-травяной аромат. Сейчас я знаю, что резкость и смолистость придает водичке средиземноморский ладанник - кустарник, растущий на средиземноморском побережье и в Средней Азии. Цветки ладанника и выделяют эту самую смолу. Так что поначалу аромат By Marcel от Орифлейм может вызвать недоумение и даже вопрос - а женский ли это парфюм? Но проходит некоторое время, и всё становится на свои места. Аромат раскрывается. Сквозь смолу и травы пробивается сладкий и нежный запах турецкой розы. К нему подмешивается тонкий оттенок замши, совершенно потрясающе гармонируя с вашей собственной кожей. А нота мускуса придает аромату тепло и глубину. В целом получается такой волшебный и ни с чем не сравнимый неоднозначный парфюм - в одну секунду можно слышать только резкие ноты, в другую же - нежные, теплые и сладкие.

Флакон для этой парфюмерной воды выполнен в виде алмаза. Причем крышка флакона несъемная. Чтобы распылить воду, нужно нажать на кнопку в середине крышки.

Флакон и коробка

Я считаю, что дизайнер Марсель Маронжу - арт-директор модного дома Guy Laroche - и парфюмер Александра Кардин сотворили настоящее волшебство. От этого аромата невозможно оторваться, хочется вдыхать его снова и снова (по крайней мере на меня он действует именно так). Парфюмерная вода By Marcel от Орифлейм имеет собственную яркую индивидуальность - она настолько своеобразна, что этот аромат невозможно спутать ни с каким другим, в отличие от огромного количества похожих друг на друга сладких фруктовых водичек. Кстати, аромат очень стойкий - держится на коже больше суток. Думаю, что By Marcel от Орифлейм станет моим любимым парфюмом на ближайшие несколько месяцев - уж очень нравится!

Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Необычный аромат, переменчивый как женский характер.

yvishka
Орифлеим люблю за стоикость ! Эта вода зимой очень кстати! Уже купила себе такую!
TatianaP
Я от нее в восторге! Кстати, Вы правы - зимой она очень уместна.
Элистина2011
Оформление очень красивое.