Отзыв: Фильм "Поездка на выходные" (2022) - Нельзя слепо всему верить.

Достоинства: Интересно, актерская игра.
Недостатки: Недоработки присутствуют.
Интересный триллер с наличием детективной линии. И если бы ни некоторые недоработки в сюжете поставил бы твёрдую пятерку. Но об этом чуть позже.
Данный фильм нашёл случайно в интернете. Описание и неплохие отзывы о нем меня заинтересовали. И я решил его посмотреть. Сразу хочу отметить игру актрисы, исполнившей роль главной героини. Вышло реалистично и эмоционально. Фильм приковывает внимание с первых минут, поскольку по правилам детектива сразу происходит нечто загадочное. А что произошло на самом деле и как развивались события предстоит выяснить главной героине.

В фильме много красивых видов Хорватии. Это не какой-то хмурый мрачный фильм, где обстановка давит на зрителя. В данном случае смотреть приятно. Картинка радует глаз.
Детективная линия выстроена в классическом стиле. Произошедшие события восстанавливаются в обратной хронологии. И в конечном итоге собирается весь пазл. Нужно отдать должное и неожиданному финалу. Интригу я люблю.
К моему сожалению, имеются недоработки в сюжете. Например, почему камеры видеонаблюдения зафиксировали не все произошедшее в одном и том же месте. По сути, все было бы ясно из дальнейшей записи. То ли полиция плохо проделала свою работу, то ли зрителя очень хотели порадовать неожиданным финалом... Меня удивил ещё один момент. Он касается того, что героиня фильма позвонила в полицию Хорватии. При этом она находилась в другой стране, где у полиции Хорватии полномочий нет. Неувязочка.
А в целом очень добротный фильм.
Общее впечатление Нельзя слепо всему верить.