Отзыв: Фильм "Тихоокеанский рубеж" (2013) - "Смелость города берет, чувак!"
Достоинства: Операторская работа, замечательная актерская игра, великолепные спецэффекты, завораживающая картинка, грандиозная музыка
Недостатки: не обнаружены
Фильм рекомендовал к просмотру мой сын. Мне пришелся по душе сюжет - мне близка мысль, что человек правит машиной, а не наоборот.
Жанр - моя любимая фантастика, эпизоды боев поражают воображение. Чудовища устрашающе великолепны, особенно роскошно выглядят сцены в городе - с предметами городского дизайна. Шикарно выглядят егеря: исключительные роботы с потрясающими техническими и визуальными характеристиками. Примечательно, что при всем многообразии фантастического оружия в фильме нашлось место и мечу.
Мне очень понравился актерский состав. В фильме снялись Чарли Ханнэм, Идрис Эльба, Ринко Кикути, Рон Перлман. Меня привели в восторг яркие образы героев - накачанные защитники с чистым взором и волевым подбородком.
Мне пришлись по сердцу два чокнутых профессора, спорящих между собой как давние добрые друзья. Они интеллектуалы, естественно, и крайне увлечены своим делом. На мой взгляд, они сбили излишний пафос с картины.
Радует мой глаз работа художника по костюмам - дух захватывает при виде героев в униформе, подчеркивающих их превосходную физическую форму. У меня сложилось впечатление, что обычный житель планеты не втиснется в форму. В этом и есть смысл кино - стремиться к совершенству.
Вдохновляет музыка, похожая на гимн - приподнимающая дух, переливающаяся разными звуками: низкими, протяжными, энергичными, дрожащими в глубине сердца. Звук в фильме охватывает все вокруг. Слышится и "ура!", и биение собственного сердца, и лирические нотки. Иногда она становится тревожной, тогда хочется бежать на край света. Музыкой мне слышатся еще звуки, издаваемые гигантами кайдзю.
Операторская работа, равно как и спецэффекты волшебны. Мне понравилось, что в эпизоде, где Йенси и Райли готовятся к бою, части их обмундирования и самой машины не новенькие, а бывалые, со следами потертости, облупленной краски. Это показалось мне очень продуманным. Я вижу этот фильм завораживающим миром защитников и чудовищ.
Общее впечатление | "Смелость города берет, чувак!" |
Спасибо.