Отзыв: Молочный коктейль Новая деревня - Неплохой коктейль с ручкой

Достоинства: Удобная бутылка. Хороший состав. Вкусный коктейль.
Недостатки: Может попасться "Состав Б"
Молочный коктейль "Новая деревня" привлекает внимание прежде всего необычной бутылочкой. Она квадратного сечения и к тому же оснащена небольшой ручкой. Сделана из полиэтилена.

Молочный коктейль Новая деревня фото

В линейке продукции помимо коктейля "вкус банан", который я представляю на фото есть и другие вкусы, в частности "вкус пломбир", "вкус клубника" и "шоколадный".

Шоколадный я ни разу не покупал, а остальные три попробовал. Они в принципе одинаковые, отличаясь друг от друга лишь применяемыми ароматизаторами.

Молочный коктейль Новая деревня фото

Производится коктейль ООО "НМК" из города Нальчик, столицы Кабардино-Балкарской республики.

Молочный коктейль Новая деревня фото

Информация на бутылке написана, на русском и казахском языках.
Розлит коктейль по массе. В бутылке - 1кг коктейля, но указан и объем - 958мл.
Обратите внимание, что плотность коктейля ниже, чем молока той же 2,5% жирности. Это заметно и при употреблении коктейля. Он кажется легким и даже немного воздушным.

Молочный коктейль Новая деревня фото

Производитель допускает замену нормализованного молока восстановленным с соответствующей заменой буквы в маркировке, но мне пока ни разу не попадался коктейль с буквой "Б".
Из добавок, помимо натурального ароматизатора, заявлен каррагинан (это аналог желатина, но получаемый из водорослей) и лютеин в качестве красителя.

Это как раз тот редкий случай, когда краситель делает продукт полезней. Лютеин - растительный пигмент, который часто можно встретить в составе мультивитаминных комплексов или БАДов, особенно ориентированных на улучшение зрения.
Так что состав очень даже неплох.

Молочный коктейль Новая деревня фото

На вкус коктейль довольно приятный. Сладкий, но не настолько, чтобы стать приторным. Вкус хорошо созревшего банана.
В целом коктейль мне понравился. Из коктейлей, попавших в мои отзывы могу сравнить его с коктейлем "Экомилк соло", который мне тоже показался весьма вкусным.
К покупке рекомендую.
Время использования давно
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Неплохой коктейль с ручкой

KarinaYu
Люблю молочные коктейли, такой не встречала ниразу
Валь Фрейя
Другие пробовали, очень вкусные, дети любят. Только банановый мне пока в продаже не попадался, расхватывают его с полок, что ли
RicoshetS
Надо продавцов попросить прояснить этот вопрос.
У нас более-менее равномерно встречаются в продаже разные вкусы.
Аннушка5
из за бутылки бы взяла