Отзыв: Глина Фитокосметик "Алтайская белая" - рецепт маски, которая не сушит чувствительную кожу
Достоинства: не сушит кожу, недорогая
Недостатки: не обнаружено
Первое мое впечатление от использования глиняной маски осталось не однозначным - она каждый раз подсушивала мне кожу и после ее смывания оставалось ощущение стянутости. Конечно же я наносила питательный крем, но все равно меня не покидало ощущение, что моей коже не хватает влаги. После этого глина на некоторое время покинула полку моего шкафа, пока я не наткнулась в интернете на рецепт глиняной маски на основе яичного белка, который способен задерживать влагу и препятствует вытягиванию ее из кожи. Теперь глиняные маски я делаю только так.
Отделяю яичный белок от желтка. Использую только стеклянную посуду и силиконовую кисточку, поскольку, вступая в реакцию с металлом, глина теряет свои полезные свойства.
Силиконовая кисточка очень хорошо вымешивает маску, не образуя комков. Благодаря яичному белку консистенция получается как нежное суфле.
Упаковка самой глины выглядит так. Глина заявлена как увлажняющая, улучшающая цвет лица.
* Маску нужно наносить толстым слоем на 10-15 минут в зависимости о типа кожи. Толстый слой нужен для того, чтобы маска за это время не высохла на лице.
* Маску нельзя держать до полного высыхания, поскольку глина, высыхая, растрескивается и деформирует кожу, и вместо подтянутого лица можно получить растянутую кожу.
* Также обязательно делать маску в горизонтальном положении, потому что глина - тяжелый материал, и под тяжестью толстого слоя маски кожа может отвисать. В положении лежа кожа на лице принимает самое благоприятное положение для нанесения масок.
* Благодаря наличию яичного белка маску можно делать чаще одного раза в неделю.
* Благодаря силиконовой кисточке маска ложится ровно без комков.
У меня комбинированная кожа, я держу маску максимум 15 минут, после чего смываю теплой водой.
Мне показалось, что она имеет отбеливающий эффект (при регулярном применении), но меня это вполне устраивает. Кожа после смывания маски не выглядит сухой.
Также она подтягивает кожу, частично устраняя морщинки.
К тому же она совсем недорогая и расходуется очень экономно. Одного белка мне хватает на 2 раза.
* Благодаря наличию яичного белка маску можно делать чаще одного раза в неделю.
* Благодаря силиконовой кисточке маска ложится ровно без комков.
Также она подтягивает кожу, частично устраняя морщинки.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | рецепт маски, которая не сушит чувствительную кожу |