Отзыв: Таблетки жевательные Vifor International "Мальтофер" - Может и помогает,но больше не куплю

Достоинства: Для меня нет
Недостатки: Жевательные,окрашивают зубы,цена на курс
Здравствуйте, уважаемые читатели и посетители моей странички на Отзовике !

Сегодня на повестке дня препарат железа под названием Мальтофер.

Таблетки жевательные Vifor International Мальтофер фото

Изготовитель VIFOR PHARMA Швейцария.

Таблетки жевательные Vifor International Мальтофер фото

Я периодически пропиваю препараты железа так как гемоглобин находится на нижней границе. В очередной раз зайдя в аптеку за препаратом железа, обычно я покупаю фенюльс, а так как фенюльса не оказалось фармацевт мне предложила Мальтофер, при этом сказав, что мальтофер по цене даже дешевле, ага не тут то было.

Таблетки жевательные Vifor International Мальтофер фото

Мальтофер надо принимать от 1 до 3 таблеток в день вот можно и посчитать насколько хватит упаковки в 30таблеток, с учётом того, что принимать надо не один месяц.

Таблетки жевательные, что не очень удобно, к тому же они окрашивают зубы, думаю это никому не надо.

Поднимают ли они гемоглобин не знаю, отзывы разные, но я от себя советовать этот препарат не буду.
Время использования Две недели
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Может и помогает,но больше не куплю

Nata-PRADA
Во время беременности принимала в виде капель, медленно но гемоглобин поднимался
alleksaol
спасибо за отзыв, у мен как раз проблемы с гемоглобином
Silver-Rose
Я уже давно отказалась от железосодержащих лекарств. Хотя у меня бывает очень низкий гемоглобин -- спасаюсь тем, что покупаю грецкие орехи и завариваю скорлупу и перегородки. Ну, и орехи, конечно тоже ем. Очень быстро помогает, плюс для щитовидки польза, так как в скорлупе и перегородках много йода. Нервы отлично успокаиваются. Попробуйте.
Diana198000
А как заваривать и принимать?
Silver-Rose
Я беру банку 750 мл, насыпаю туда скорлупу с перегородками примерно 1/3 банки и заливаю кипящей водой. Закрываю крышкой и настаиваю 2-3 часа. А лучше это сделать на ночь. Потом в течение дня пью 3-4 раза на голодный желудок за 20 минут до еды (за сутки надо выпить все!). Потом новый завариваю для следующего дня. И такой курс у меня 1-1,5 месяца. Отличный результат!
Спасибо )
WicNik
Спасибо! И я попробую этот способ. Нужно подумать, где столько скорлупы раздобыть, чтобы хватило на курс.
Silver-Rose
Я видела в продаже перегородки от грецких орехов. Но тогда их на банку 750 мл надо 3 стол. л. класть. Но если покупать орехи со скорлупой, то по деньгам выгодней получается.
WicNik
Спасибо!
rfnz28
Да, лучше купить другие таблетки
Ekaterina Bezz
Вроде когда-то пила. Название знакомое
Незабудка29
Интересный припорат
irinacartaschova
Сейчас есть выбор
Diana Lukianova
У фенюльса вроде же еще витамины б в составе или я путаю? Если да, то аналог так себе, не очень.
Да в фенюльсе витамины
ValMal
За 4 беременности, какое железо только не принимала))
Возможно Вам оно просто не подошло, бывает такое!
Мальтофер принимала во время 4й беременности, отлично удадалось держать гемоглабин на месте. И после родов продолжила принимать, у малышки гемоглабин в 2 мес был 124, только благодаря этому железу.
Voitex1948
Неизвестный для меня препарат
KarinaYu
Я в свое время ферритин подняла этим препаратом.
Противоанемический препарат Totema Innotech "Тотема"
Отличный препарат железа

Никаких побочек не было!
Спасибо за наводку,надо купить
Fanava
Когда то такие пропивала курсом.
Nastyapalitra
Буду знать, что не очень.
Саша2502
А мне очень помогли, нагнали гемоглобин+ через 4 мес гемоглобин так и держится, даже после операции вариант нормы, снизился всего на 5 ед.
iragelik
у меня от них гемоглобин не поднимался, но были жуткие запоры
Hromka
Зубы красит, это точно
Alina2211
мучаюсь всю жизнь…
marissa-86
вот и у меня низкий гемоглобин , пора пить железо
Anastas-ld
пугает то, что красит зубы
Navad
Их можно глотать,в инструкции написано.
ТеньМатери
Не стоит брать
rusina
Не люблю я таблетки…
DMB990
Сейчас тоже пью мальтофер , но с кислотой, и стоит он под 800 рублей. Надеюсь, будет толк
Marishka-led
Я начала есть печень, сердце, желудочки и поднялось железо