Отзыв: Фильм "Дьяволик" (2022) - Экранизация итальянского комикса

Достоинства: Хорошее, интересное кино
Новый фильм "Дьяволик" многие посмотревшие граждане сравнивают с очень популярными у нас фильмами про другого неуловимого преступника Фантомаса. И действительно, фильм является переосмыслением приключений Фантомаса, так как создатели оригинального комикса про Дьяволика признают, что вдохновлялись детективными романами, выходившими в 1950 - 60х и в том числе и романами про Фантомаса.

В комиксах (первый выпуск которых вышел в 1962 году) Дьяволик предстает в черном облигающем костюме и скрывающей лицо маске, он успешный преступник, без труда меняющий свой облик, распологает большим ассортиментом холодного оружия и передвигается на крутом черном автомобиле. Помогает Дьяволику его дама сердца Ева Кант.

Фильм 2021 года, это не первая экранизация вышеупомянутых комиксов, был и фильм, и сериал и даже мультсериал.

Данный фильм образец того, как нужно снимать киноремейки. Кино рассказывает историю, которую интересно смотреть и уже знакомым с Дьяволиком и тем, кто пришел посмотреть это кино не зная ничего о персонаже.
Советую фильм к просмотру, особенно фанатам советских фильмов о Фантомасе.
Общее впечатление Экранизация итальянского комикса