Отзыв: Певец Григорий Лепс - Он такой один
Достоинства: Уникальный голос, шикарный дапазон, сила, песни со смыслом
Недостатки: Плохие привычки, в том числе на сцене
Каждый в своей жизни слышал хоть несколько песен Г. Лепса. Это и понятно, ведь на радио постоянно звучит парочка его хитов, в том числе в какой-нибудь "лучшей двадцатке". Причём его песни есть на радиостанциях разных стилей: и на "Шансоне", и на "Русском радио", и на каком-нибудь роковом.
Я, конечно же, не исключение. Слышала многие его песни, и многие нравились, как старые, так и новые, как соло, так и в дуэтах с Меладзе, Аллегровой, Стасом Пьехой, Тимати и прочими.
Но специально я его не слушала - до весны 2011 года.
Весной мне подарили 2 билета на его концерт в г. Луганске, куда я пошла со своим отцом. Кстати, стоимость билетов на его концерт большая, в 2011 году билеты стоили от 150 до 800 гривен, в принципе, его концерты были самыми дорогими.
От концерта осталось двоякое впечатление.
Ну, все знают, как выглядит Лепс: его бессменные черные очки а-ля "кот Базилио", небрежный внешний вид, этакие кривляния при исполнении песен.
Кроме того, в общении с залом чувствовалось какое-то пренебрежительно-снисходительное отношение к зрителю, что, согласитесь, не есть приятно.
Второе: у Лепса есть странноватые привычки. По всей сцене были расставлены бутылки с минеральной водой 0,5, и вот он в течение концерта бродил, открывал то одну, то другую, то третью, пил, ставил их на место, вся сцена была в бутылках.
Но не только в бутылках, поскольку при этом Лепс умудрялся совершенно не стесняясь сморкаться в бумажные салфетки - очень много раз - после чего бросать их на пол. Как вы думаете - красиво ли это выглядело? Правильно, некрасиво, и снова-таки - неуважительно по отношению к зрителю.
Ещё Лепс уходил на антракт, в это время на музыкальных инструментах играло его музыкальное сопровождение. Его не было 20-30 минут, и по возвращении первое, что он сделал - это привселюдно, стоя лицом к зрителям, бросил в рот какую-то таблетку и запил её водой. Вопрос: это нельзя было сделать за кулисами?
В общем, мы с отцом сидели в недоумении и пожимали плечами.
Но скажу честно: когда Лепс распелся - я простила ему всё. Это невероятный голосина с несчетным количеством диапазонов, силой и какой-то космической мощью. Пел он реально вживую. При этом музыка и подсветка были настроены просто гениально, песни и антураж казались одним целым, и я забыла вообще, на какой планете я нахожусь.
Я была в своей жизни на многих концертах, раз, наверно, 15-20. Но это был тот самый единственный концерт, который я бы хотела, чтобы длился вечно.
Многие песни я слышала впервые, но они очень запоминающиеся, поэтому дома я их специально закачала и слушала, слушаю и буду слушать.
Причём, я хочу сказать, что студийные записи звучат хуже, чем живые, на сцене.
Каждая его песня наполнена смыслом, иногда явным, иногда скрытым. Но он есть всегда.
Также в репертуаре Лепса есть много песен Высоцкого, они звучат по-другому, я не могу сказать - хуже или лучше, но по-другому. Хорошо звучат.
Мои любимые песни... Я не могу назвать даже 10, потому что их очень, очень много.
О Лепсе пишут много: что он алкоголик, что наркоман, плохой семьянин и ещё разное. Возможно, во всём есть доля правды.
Но если говорить о Лепсе как о певце, то, согласитесь, похожих мало, а может - больше и нет.
Но специально я его не слушала - до весны 2011 года.
От концерта осталось двоякое впечатление.
В общем, мы с отцом сидели в недоумении и пожимали плечами.
Причём, я хочу сказать, что студийные записи звучат хуже, чем живые, на сцене.
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Он такой один |