Отзыв: Кленовый сироп Kirkland - Не самый лучший заменитель сахара, но для выпечки, и не только, подходит
Достоинства: Хороший заменитель сахара, приятная горчинка, можно использовать для выпечки
Недостатки: Долгое послевкусие, вред хоть и меньший, но всё равно присутствует
Всем доброго времени суток и моё почтение! Я стараюсь употреблять сахар как можно меньше, но он добавляется сейчас производителями практически в любой готовый продукт, начиная с хлеба и заканчивая молочными продуктами. Но даже дома на кухне без сахара не обойтись, если вы такой же любитель выпечки, как и я. Покупать этот сладкий продукт начал более 3-х лет назад, просто однажды попробовав, и пока покупаю именно эту марку, кленовый сироп Kirkland, скорее всего потому, что он самый густой и мне хватает его на более длительный срок. Хотя я не совсем доволен некоторыми характеристиками, но об этом позже. Также поделюсь своим секретным рецептом вкусного и освежающего напитка на основе клинового сиропа. Теперь обо всём по порядку.
В продаже встречал пока две страны, которые поставляют сырье для изготовления клинового сиропа - это США и Канада. Я больше отдаю предпочтение канадскому кленовому сиропу, так как на мой взгляд он более густой по своей консистенции. Хотя, если нет первого, всегда беру американский, он меня тоже пока устраивает.
Ёмкость пластиковая с удобной ручкой, сверху крышка с удобным дозатором. На новой бутылке вначале необходимо снять защитную фольгу. Хотя я считаю это уже лишним. Крышка и так хорошо и плотно прикручивается.
Сироп довольно густой, но не тянущийся в отличии от мёда. Цвет более всего напоминает крепкий кофейный напиток. Во вкусе присутствует благородная горчинка, но она не портит общее приятное впечатление.
В составе конечно много сахара, но в отличие от кристаллического продукта его вред в два раза меньше. Смешно конечно, писать о том что вреда меньше, но факт есть факт. Приятный и полезный бонус - это присутствие кальция и железа.
Чаще всего мы используем его для различной выпечки. Вкуса он не портит, скорее наоборот. Особенно частом добавляем в шарлотку. С ним она получается просто бесподобной. А если шарлотку еще посыпать сахарной пудрой и меленной корицей, то понимаешь, что божественное начало существует.
А теперь буду делиться со своими друзьями, подписчиками и врагами моим авторским супер рецептом на основе клинового сиропа. Лето. Жара. Он сейчас возможно многих освежит и порадует.
Итак, нам понадобиться один литр воды, 100 мл клинового сиропа и два средних апельсина. Вначале необходимо добавить сироп в воду и хорошо его размешать. Затем тщательно моем апельсины, режем на четыре дольки, и выдавливаем сок в наш напиток. Оставшиеся дольки не выбрасываем, а кладём в специальный капроновый мешочек и также погружаем в напиток. Оставляем его в холодильнике на два часа, и вуаля - вкуснейший напиток готов. У меня в холодильнике есть специальный отсек для охлаждения напитков с дозатором и краником, поэтому я всегда пью его охлажденным.
Теперь я расскажу о минусах. Главный отрицательный момент - это наличие сахара, и пусть он хоть и менее вреден, но лучше его совсем не употреблять. Еще один минус, которым многим не понравится. Обычный сахар даёт просто сладость без привкуса. После употребления кленового сиропа у вас будет присутствовать долгое послевкусие.
Не смотря на очевидные минусы, я буду рекомендовать этот продукт для употребления тем, кто не может обходиться без сахара, но хочет меньше вреда для своего организма. Особенно он хорош для выпечки. Всем приятного аппетита, друзья и враги!
Время использования | более 3-х лет |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Не самый лучший заменитель сахара, но для выпечки, и не только, подходит |
Мы его по весне с друзьями пили прямо из клёна через соломинки… но сироп не пробовал…