Отзыв: Книга "Книга крови" - Клайв Баркер - Поезд с мясом
Достоинства: Жирно, мясисто, кроваво-красно
Недостатки: Не было таковых
Заходя в местный букинистический, я и не могла предположить, что найду там что-то особенное для себя. Но у меня получилось.
Среди груды книг советского периода и коллекции «классики и современники» затаился красный корешок с манящей надписью - «книги крови». Могла ли я пройти мимо? -Нет.
Шикарное красное оформление 2007 года не могло оставить меня равнодушной.
«Книги крови I-II» - это сборник, суммарно насчитывающий 11 рассказов в жанре хоррор. Там действительно много мяса, крови, ярких алых пятен, треша, с холодком по коже, и не ожидайте хэппи энда в его творениях - всё, как я люблю. Особенно впечатлительным не рекомендую, +18. Но ценители подобного жанра будут в восторге, как когда-то была и я. Баркер - один из самых достойных представителей жанра.
«Нет большего наслаждения, чем страх. Если, конечно, это чужой страх.»
Шикарное красное оформление 2007 года не могло оставить меня равнодушной.
«Нет большего наслаждения, чем страх. Если, конечно, это чужой страх.»
Общее впечатление | Поезд с мясом |