Отзыв: Зубной порошок Аванта "Особый" - Не по назначению начали использовать
Достоинства: Очищает, не жжет, и с пластинкой нашей пока справляется
Недостатки: Брызги, а может это моя не аккуратность. Отсутствие дополнительной защиты при первом вскрытии.
Вы помните зубные порошки? У моей бабушки они были в картонных коробочках, и ароматные... Ну о чем я?
Мы стали счастливыми обладателями пластинки для зубов, и их надо чистить. Рекомендация была использовать порошок, но можно и пасту, а возможна и Корега для протезов нам понадобится. Так и появилось в нашем доме, честно говоря, забытое давным давно средство:
Делают порошок по ГОСТу. Прочитать дополнительную информацию о порошке весьма проблематично, она идёт по кругу и мелко и синими буквами на голубом фоне.
Но про состав я все-таки прочла, интересно же, а там: карбонат кальция-очищает, бикарбонат натрия-антисептик, натуральные эфирные масла мяты, аниса и шалфея, ментол. И внимание, мелкая приписка: для взрослых! Ну как по мне такая информация должна быть выделена, и не написана где-то в стороне, мелко.
При открытии коробочки никаких дополнительных средств защиты не было.
Порошок белого цвета:
Аромат лёгкий, мятный и честно я думала, что при чистке зубов я буду ощущать более яркий аромат мяты, даже рассчитывала, что язык будет щипать. Но этого нет ничего. Лёгкое освежение.
Если говорить про пластинку, то пока она очищается хорошо, мы ходим к врачу на проверку. Спрашиваю дочку ощущает ли она мятный вкус-нет.
Но я же тоже хочу вспомнить, как это. Конечно, порошок не пенится. Готова сказать, что идеально снимает утренний налет, и вечером отлично вычищает зубы, какие-то кусочки пищи даже находятся от чистки. На постоянной основе я им не чищу зубы, чередую.
Единственная проблема от использования, что много брызгов: мелких точек вокруг раковины, но это в основном от использования при чистке пластинки.
А у меня на очереди порошок от другой фирмы и мятный, хочу сравнить.
При открытии коробочки никаких дополнительных средств защиты не было.
Порошок белого цвета:
А у меня на очереди порошок от другой фирмы и мятный, хочу сравнить.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Не по назначению начали использовать |