Отзыв: Серия книг "#эксмодетство" - издательство ЭКСМО - Книги, возвращающие в детство. Серия Disney.
Достоинства: красочность, качество, содержание, цена
Недостатки: размер
В этом году решила собрать библиотеку для своего ребенка. А целью было, в основном, взять те книжки, которые постепенно выходят с печати, а рассказы и сюжеты там из своего собственного детского времени.
Именно с такими целями на нашей книжной полке появились книги серии Эксмодетство, а именно Disney. Расскажу об этой серии на основе первой книжки, которую мы купили. А уже в конце расскажу о тех, что докупили после.
Обратила я внимание на эту книгу только из-за цены. Была распродажа и книгу можно было приобрести за 250 руб. В аналогичном сравнении книги Disney я не могла найти дешевле 700 и выше, так что такая цена была очень заманчивой.
Первой купленной книгой стал "Питер Пэн". Размер книжки не большой, всего 20 на 14,5 см. Но это не беда, как может показаться на первый взгляд. Книжка идеальная для ребенка и его самостоятельного чтения, удобно брать с собой. Главное, что книга очень хорошо прошита и имеет твердую обложку.
Текст написан в белых окошечках, размер и тип шрифта - классический. Читать удобно и глаза не устают.
Второй плюс из самых больших это содержание. Не только в этой книге, а во всей серии. Текст в точности вторит мультфильмам, даже некоторые диалоги (которые по мультику знаешь наизусть) можешь встретить здесь. Особенно нравятся вступления, они как и в мультфильмах, сразу погружают читателя в историю и ощущение скорого волшебства.
Это два самых больших плюса на взгляд моей семьи. Но плюсов на самом деле очень много. Мы настолько влюбились в эти книжки, что практически сразу купили еще несколько.
Ребенок в восторге от этих книг, сам листает, перечитывает. Пару раз нас просили эти книжки подарить. Так что если смотрите на подарок, то за такую цену это можно даже не приурочивать к датам, а просто подарить по приходу в гости, как гостинец. Очень радует твердая обложка, хорошая качественная прошивка и плотные листы. Не страшно давать книги детям в руки, они точно переживут падения и заломы.
Завершая отзыв, честно не знала, что написать в минусы. Написала размер, но это не минус скорее, а просто пожелание. Хотя и отдаю себе отчет в том, что больше размер и книги стоили бы больших денег. А тут получилось идеальное сочетание. Однозначно рекомендую, хотя бы парочку книг купить. Тем более, что Disney уже редко можно встретить на книжных полках.
Общее впечатление | Книги, возвращающие в детство. Серия Disney. |
Спасибо)