Отзыв: Железнодорожная станция "Придача" (Россия, Воронеж) - Всем хорош ж/д вокзал, кроме своего месторасположения.
Достоинства: Современный ж/д вокзал с хорошей инфраструктурой.
Недостатки: Расположение ж/д вокзала.
Каждый раз, собираясь в поездку и намереваясь для этого воспользоваться железнодорожным транспортом, я ловлю себя на мысли: только бы поезд не отправлялся со станции "Придача" (или её второе название - "Воронеж Южный")! Если же есть выбор, т. е. можно уехать и с другого вокзала, то я выбираю ж/д вокзал "Воронеж-1", потому что он расположен гораздо удобнее, чем "Придача".
Новый вокзальный комплекс "Воронеж Южный" соответствует современным требованиям, которые ориентированы на предоставление максимально возможных удобств пассажирам. Это не только моё мнение, но и большинства тех, кто побывал на этом вокзале и выразил своё мнение в отзывах здесь, на сайте.
При большом желании и отсутствии громоздкого и тяжелого багажа можно в дневное время дойти пешком от вокзала до остановки (или в обратном направлении) общественного транспорта под названием ВАСО (авиазавод), но идти до неё довольно далеко - 1,5 или даже 2 километра. В ночное же время до вокзала или от него в центр города можно добраться только на индивидуальном транспорте, на такси.
Те, кто прибывает в Воронеж или уезжает из него впервые, чаще всего не заморачиваются с выбором вокзала, на который прибывает их поезд или же, наоборот, отправляется, но местные жители, естественно, стараются и уезжать, и приезжать из/в города с ж/д вокзала "Воронеж-1", потому что он расположен в центре города и до него легко добраться и на общественном транспорте, и на личном.
В мое предыдущее путешествие в Адлер мне крепко не повезло :) - я и уезжала с вокзала "Воронеж Южный", и возвращалась на него же.
Время использования | Много раз. |
Город или поселок | Воронеж |
Улица | Циолковского |
Дом № | 27/1 |
Общее впечатление | Всем хорош ж/д вокзал, кроме своего месторасположения. |
Вы случайно не в курсе, что за микрорайон, к которому надо идти через виадук над железнодорожными путями станции Придача и лесопосадку ?
Если 20-ка действительно едет до Придачи, причём регулярно, то это вселяет оптимизм. Но что-то слабо в это верится. Скорее всего, доезжает только до ВАСО (авиазавода).