Отзыв: Сериал "С замиранием сердца" (2022) - Непростой сериал о нетрадиционной сексуальной ориентации двух подростков
Достоинства: Не избитый сюжет, отличная актерская игра, остросоциальная тема
Приветствую тебя, дороой читатель.
22 апреля этого года, на платформе Netflix стартовал первый сезон британского, молодежно-подросткового сериала "С замиранием сердца" (ориг. название "Heartstopper").
Я когда посмотрела его рейтинги, то была в легком шоке. Так как они буквально взлетели до 100 процентов. И не только от критиков, но и зрителей тоже. И моё решение посмотреть эту новинку выросло в разы, тем более что нравятся мне такие сюжеты, да и Netflix, входит в список моих самых любимых, онлайн кинотеатров.
Итак, теперь давайте разберемся, чем же всех так зацепила эта киноновинка.
Все события происходят в гимназии для мальчиков Трухэм в Великобритании. В центре сюжета Чарли Спрингс (Джо Локк). Он учится в десятом классе и он - открытый гомосексуалист. Причем единственный в школе, кто не скрывает своих наклонностей. И конечно поэтому, его часто подвергают травле.
В новом семестре Чарли садится за парту с выпускником и капитаном школьной команды по регби Ником Нильсоном (Кит Коннор), и между ними завязывается крепкая дружба, а дальше нечто большее. Я думаю вы все поняли.
Картину режиссёр снял по одноименному графическому роману. Это довольно трогательная история о любви и дружбе, о страхе перемен и принятии себя и всего того, что переживают подростки, входя в новую, взрослую жизнь.
О том, как люди злы к личностям с нетрадиционной сексуальной ориентацей. И почему мы, всеми силами стараемся откреститься от них, даже будь это твой собственной ребенок или брат. Ведь в этом мире, каждый сам решает каким ему быть, кого любить и с кем жить. У нас нет права вмешиваться в чью либо судьбу, просто потому, что не нравится, или не соответствует всему остальному человечеству.
Это появилось не сейчас, не месяц и не год назад. Геи существовали и в Древнем Риме и в Древнем Египте. Тут уж ничего не поделаешь.
Именно в сериале режиссёр показывает нам, как нелегко Чарли осознавать то, что он не как все остальные, и любит парня. Он незнает как ему жить дальше. Подросток один на один в этом жестоком мире, наедине с одноклассниками, которые издеваются над ним за это.
В фильме мы видим, что физическая сила не есть духовная. И слабый телом человек может быть в душе человечным и добрым.
О том, что ботаник- хлюпик с оттопыренными ушами и копной непослушных волос может стать лучшим другом, готовым пожертвовать ради любимого всем.
Мне кстати, так легко стало когда Ник встал на защиту безобидного Чарли, и теперь знаешь, что уже наверняка, его никто не обидит.
Да, вот такая необычная история. Я конечно ничего похожего не видела, и теперь понимаю почему у сериала такие высокие рейтинги.
В первом сезоне мы наблюдаем 8 серий по 25-30 минут каждая. Это немного, и смотрится очень легко. За просмотром не замечаешь как быстро летит время, так как полностью вникаешь в переживания главных героев и все страхи и волнения пропускаешь через себя.
Насчёт актёрского состава хочу написать то, что к сожалению никого не знала. Но сыграли они невероятно замечательно. А у Джо Локка сыгравшего Чарли Спрингс случился дебют.
Также отдельное спасибо создателям, за то, что все актеры не старше 18 лет. Еще поэтому получилось все очень достоверно. Все таки подростков должны играть именно подростки а не 25 летние взрослые люди.
В общем сериал получился великолепный, милый, без особых драм, и абсолютно без нотаций. Весь негатив остался за кадром, а по сценарию в прошлом семестре. Хорошая игра актеров и классные саундтреки сделали картину неимоверно романтический. И да, мне было есть над чем улыбнуться. Два интересных героя, хоть и не в стандартной версии, но все же, заставили поверить в любовь
Как сказал дебютант об этой киноленте :" С замиранием сердца "гласит хорошую речь:"Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией заслуживают любви, которая действительно приносит удовлетворение".
Впечатления конечно противоречивые. Потому как это не совсем обычныюая история. И я думаю мало кто, или совсем никто не хотел бы оказаться на месте родителей этих парней. В том числе и я. Хотя фильм смотрела с чистой душой, и ни разу у меня не возникло злости или раздражения по поводу предпочтений мальчишек. Каждому свое, и мы не вправе решать чужую жизнь.
На этой хорошей ноте заканчиваю свой отзыв и благодарю за внимание.
Всем до встречи, и пока
Итак, теперь давайте разберемся, чем же всех так зацепила эта киноновинка.
На этой хорошей ноте заканчиваю свой отзыв и благодарю за внимание.
Всем до встречи, и пока
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Непростой сериал о нетрадиционной сексуальной ориентации двух подростков |