Отзыв: Сковорода чугунная "Биол" с деревянной ручкой - Классная вещь
Достоинства: Долговечная, в ней вкуснее еда
Многие жалуются, что чугун ржавеет. Ещё бы! Поэтому прежде чем принимать решение обзавестись чугунной сковородой, следовало бы почитать информацию о том, как за ней ухаживать. Ещё есть множество разных видео на эту тему.
Я купила такую сковородку уже будучи знакомой со всеми особенностями чугуна.
После покупки надо сковороду прокалить и запечь с тонким слоем льняного масла в духовке (2-3 раза по часу) - этим вы создаёте антипригарный слой.
А после готовки её нужно просто протереть.
Если же её надо вымыть, то после этого её необходимо просушить на плите, после чего смазать тонким слоем масла и в таком виде хранить до следующего использования. Пищу в ней надолго оставлять не стоит. И ржаветь не будет. И пригорать не будет. И еда в ней самая вкусная получается.
Я купила такую сковородку уже будучи знакомой со всеми особенностями чугуна.
А после готовки её нужно просто протереть.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Классная вещь |