Отзыв: Фильм "Гнездо" (2020) - Как нельзя лучше отражает суть картины наименование Большого приза и премии -«Откровение»
Достоинства: игра актёров, завершённость сюжета
Недостатки: не замечены
Драма производства США, Канады и Великобритании мне показалась серьёзным фильмом. По жанру отнесла бы этот фильм к социально-психологическим и бытовым драмам.
По жанру отнесла бы этот фильм к социально-психологическим и бытовым драмам.
СЮЖЕТ. Семья из 4 человек ведёт фактически кочевой образ жизни, так как глава семьи - Рори (Джуд Лоу) считает, что каждое новое местожительство будет лучше прежнего, и только там он проявит себя и обеспечит финансовое благополучие семьи. Теперь гнездо предстоит вить в Великобритании. Да и захочет ли он остановиться?
ЗРЕЛИЩНОСТЬ. Мне показался интересным приём художников, операторов: положительные эпизоды сопровождались "светлыми картинками". Когда что-то в их жизни рушилось, то краски становились глуше, всё меркло.
ИГРА АКТЁРОВ. Джуд Лоу, на мой взгляд, отлично показал человека, считающего себя "главой семьи", авторитарной личностью. Но не имеющей просчитывать все ходы. Спесив, самодоволен, эгоистичен. Понравилась игра Кэрри Кун (Эллисон). Гордая и сильная личность, но вторая скрипка в семье, странным образом выражающая протест. Одних роптаний мало. Понравилась игра "маленьких" актеров - мальчика и девочки-подростка. Они сыграли детей, о которых старшие почти не думают. Думаю, что менеджер по отбору актёров хорошо постарался.
ОРИГИНАЛЬНОСТЬ. Моё личное мнение (как и то, о чём написано выше). Мне редко встречались зарубежные фильмы, в которых так точно описывались семейные проблемы. В фильме нет назидательности, но все эпизоды фильма направляют к определённым выводам в отношении разных вещей.
МУЗЫКА и ЗВУК. Смотрела фильм с качественной картинкой. Музыка и звук соответствовали изображению.
В этом фильме осмыслить всё до конца (моё личное мнение) можно только по завершению фильма.
По жанру отнесла бы этот фильм к социально-психологическим и бытовым драмам.
Время использования | 19.06.22 |
Общее впечатление | Как нельзя лучше отражает суть картины наименование Большого приза и премии -«Откровение» |