Отзыв: Препарат с нейролептическим действием "Эглонил" - Помогает с первых приёмов.
Достоинства: Быстрый эффект, закрепляет на продолжительное время, от маленькой дозы нет побочных эффектов.
Недостатки: Снимает симптомы, не лечит.
Я всегда была любительницей вредной, она как правило вкусная, еды и до определённого времени игнорировала все рекомендации специалистов по воздержанию от калорийной пищи. И даже кичилась, рассказывая подругам, что мой желудок способен переварить даже "гвозди". А бабушкина фраза: "ешь, пока естся", как бы поддерживала меня в моём убеждении. Бабушка пережила голод и позиция её объяснима. Мне стала понятна позиция врачей только тогда, когда с возрастом появились проблемы с ЖКТ, и я практически ничего не смогла есть из мною любимых блюд.
Свою повышенную эмоциональность всегда считала свойством характера, но позднее узнала, что это ещё одно ошибочное умозаключение. В общем, привело моё очередное заблуждение к переплетению недугов, вылившихся в большую проблему для здоровья. А проблема заключалась в том, что на протяжении нескольких месяцев мне безуспешно лечили синдром раздражённого кишечника, причину которого искали в другом направлении, но симптомы сохранялись или исчезали частично на время. Попав к опытному гастроэнтерологу, она по результатам узи сделала предположение, что причина моего недуга заключается в затянувшейся депрессии, которую я очевидно когда-то перенесла, хотя в настоящий момент никаких стрессовых ситуаций я не испытывала. Конечно, к умозаключению доктора отнеслась настороженно, пытаясь вспомнить на каком этапе я была погружена в депрессивное состояние, совсем забыв о моей повышенной эмоциональности, которая находится со мной с рождения. Свой анализ провела чуточку позже, но до того решила испытать выписанный доктором препарат Эглонил, выхода у меня всё-равно не оставалось.
Эглонил - нейролептическое средство, в составе которого находится сульпирид атипичного антипсихотического характера, блокирующий нервную передачу в мозге, что приводит к нормальной работе центральной нервной системы. А это значит органы, напрямую зависящие от нервной системы будут тоже исправно работать. Эглонил более мягкого действия, поэтому доктор не советовал мне приобретать чистый сульпирид, но тем не мене препарат отпускается строго по рецепту врача из-за очень серьёзных воздействий и побочных эффектов. Самостоятельно его ни в коем случае нельзя назначать. По забывчивости или какой-то другой причине, доктор не выписал мне рецепта, а я не придала значения, не зная о серьёзности препарата. В результате мне пришлось обойти несколько аптек в городе прежде, чем я столкнулась с безответственностью фармацевта, который продал мне без рецепта лекарственное средство в нужном количестве.
Препарат недорогой несмотря на английское производство. В упаковке 30 капсул, самая маленькая доза 50 мг, при которой побочные эффекты маловероятны и назначается она при проблемах ЖКТ. Но бывает доза 200 мг, когда лечат серьёзные психические расстройства. Здесь уже без наблюдения врача не обойтись!
С подробным составом капсул можно ознакомиться на обратной стороне упаковки. Изначальная родина Эглонила - Франция.
Срок годности препарата 3 года, хранится при комнатной температуре.
В упаковке всего один блистер, на котором размещено 30 капсул.
Капсулы белого цвета гладкие и глотаются легко. Дозировка у всех разная. Мне выписывала 2 раза в день по 1 капсуле в течение месяца. Но бывают случаи, когда длительность приёма растягивается на полгода.
В упаковке вложена инструкция, обязательно с ней ознакомьтесь, чтобы не возникло вреда для здоровья. Например, у вас аритмия и вы принимаете противоаритмическое средство, а доктор не учёл это или не знал, то этот препарат одновременно принимать нельзя, потому что он тоже затормаживает работу пульса.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
О препарате у меня сложилось положительное впечатление. С первых дней приёма (на 2-ой - 3-ий) прекратились рёв в кишечнике, бурление и вздутие в животе. Дискомфорт в кишечнике отсутствовал на протяжении всего курса лечения и до сих пор не наблюдается. А прошло месяца три со дня лечения. Ощущается лёгкость в животе даже после фруктов и овощей. Не приходится прибегать к помощи ферментов для переваривания пищи во время приёмов еды. Про Эспумизан забыла! До Эглонила я не могла есть даже безобидную пищу. Что самое приятное - доктор разрешил мне всё кушать, но не увлекаться и не злоупотреблять! Конечно, не имеется в виду жареное и копчёное на постоянной основе, но иногда жареную котлетку из куриного филе почему бы нет? Принимать пищу лучше маленькими порциями и почаще. Конечно, основная еда должна быть здоровая. Но самое главное - не нервничать на пустом месте. Ведь все болячки от нервов. Единственный минус Эглонила - он устраняет симптомы, но не лечит. Поэтому симптом раздражённого кишечника рано или поздно вернётся, но пусть это будет поздно, чем рано. От нас многое зависит! Конечно, буду рекомендовать Эглонил, у кого подобная проблема, но перед приёмом обязательно проконсультируйтесь со своим доктором. Да и в аптеках вряд ли без рецепта врача приобретёте это чудодейственное средство.
Срок годности препарата 3 года, хранится при комнатной температуре.
В упаковке всего один блистер, на котором размещено 30 капсул.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Время использования | Месяц. |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Помогает с первых приёмов. |
И это не реклама я не торгаш…
Всем здоровья!
Лечится психотерапией. Мне больше всего нравится метод Эмоционально- образной терапии (ЭОТ) по Н. Линде. Это наш талантливый психолог, элементы учения которого по кусочкам расхватали другие методики.
Ферментов может не хватать после того, как укрепляется нейронная сеть из-за подобного привычного реагирования или из-за частой смены еды. Это тоже стресс ЖКТ. Целесообразно некоторое время уменьшить это разнообразие. Оставить, например, кусок мяса и к нему 1 любимый овощ, а не салат из разных овощей. Через 4 дня эти продукты повторить. На следующий день - другие 2 продукта. И их через 4 дня повторить, на пятый. Потом снова новые. И снова. И по той же схеме. И так питаться месяц хотя бы. На пятый день идет повтор первой группы еды. Тогда за 4 дня микробиом наработает нужное количество и ферментов для усвоения.
Но самое главное - принятие реальности такой, какая есть. Или создавайте сами желанную. И доверие тому, что мир безопасен для Вас. Всё идет из головы.
Еще проверьтесь на паразитоз. Но это менее обязательно. А полезная пища - это животные белки и жиры - нутриционально плотное питание. Мясо красное, печень, яйца, икра, все субпродукты, сливочное, топленое и оливковое масла, морепродукты, рыба, птица. В таком именно порядке убывания. В них все нужные аминокислоты, минералы и витамины. Остальное целесообразно по минимуму.