Отзыв: Пельменница Tupperware - Главное приноровиться!
Достоинства: Ускоряет процесс приготовления
Недостатки: Не нашла
Люблю пельмени и вареники, а так как живу я не в России, эти блюда даже вдвойне любимее стали, и естественно приходится лепить их самой, за пределами России такую вкуснятину не купишь в полуфабрикате. Потому пришлось приноровиться и набивать руку в этом нелегком деле. И тут нашла я чудо-пельменницу от Tupperware. Скажу сразу, с первого раза может и не получится, но на ошибках учимся и уже со второго раза нашла все плюсы данного изобретения. Во-первых в разы быстрее, во-вторых аккуратненько все получается и в-третьих при варки не раскрываются пельмешки. Ну а теперь разберем ошибки новичка, тесто для первого слоя лучше делать по толще, и перед тем как класть на пельменницу посыпать саму ее мукой( для того чтобы потом при перевороте быстро отскочили пельмешки от дна), почему по толще-потому что в каждую ячейку мы укладываем фарш, а после накрываем вторым слоем теста и при продавке скалкой фарш прогибается в ячейки и тянет тесто, при тонком тесте оно может порваться. И еще один маленький секрет-это перед прокат кой скалкой по второму слою нужно придавить второй слой руками, а то случается, что тесто может протянуть за собой весь фарш и он может попасть в ребра пельмешек. Сама пельменница симпатичная и аккуратненькая, ложечкой удобно класть фарш, при длительном использовании и при любом давлении ни треснула и не повредилась. Пользуюсь уже 3 года и не нарадуюсь. Моется очень легко и не занимает много места. Советую хозяюшкам, которые любят домашние пельмешки и при этом хотят сэкономить время.
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | Главное приноровиться! |