Отзыв: Авиакомпания "Уральские авиалинии" - Бизнес класс Уральцев
Достоинства: Отзывчивый и приветливый экипаж
Недостатки: Невозможность купить билет на сайте компании менее чем за сутки до вылета.
Летаю я много, в основном Аэрофлот, Трансаэро, S7, ну и другими по чуть-чуть.
Уральскими авиалиниями воспользовался неожиданно. Будучи в Кёльне, срочно надо было вернуться в Москву, час ночи, лезу в интернет и ближайший рейс на 12.35 дня- Уральцы. Ну что же, попробуем, на сайте авиакомпании показали фигу, менее чем за сутки билеты на сайте не продают, в сноске написали обратиться на сторонние ресурсы, обратился, кажись, тикет. ру. Купил билет себе и дочери в бизнес класс, других уже не было, утром вещи в охапку и в аэропорт. Рейс к сожалению несколько задержался и вот мы в самолёте, только сели и тут я заподозрил неладное, ко мне подошла стюардесса и как-то смущённо поинтересовалась, знаю-ли я немецкий или английский, ну говорю, с английским знаком. Она подзывают какую-то толстую тётку-немку в униформе и та мне начинает объяснять, что я мол купил поздно билет и они, эти немцы не успели загрузить на нас с дочерью питание!!!
Вообще говорю, я билет купил в час ночи, а сейчас уже час дня... Ну говорит эта тётка, наш бортсервис расположен в 40-ка километрах от аэропорта... В общем я был в шоке от немцев, за это время можно было пешком эти 40 км отмахать, но не загрузить питание для бизнес класса, это что-то. Особенно учитывая что аэропорт крупный, рейсов очень много и наверняка можно перебросить с питания для другого борта. Тут надо сказать к чести девчонок бортпроводниц, отправив восвояси эту тётку, они сказали мне не переживать, они что-нибудь да придумают. В таких случаях в нормальных авиакомпаниях проводницы берут питание для экипажа и отдают пассажирам, что по всей видимости проводницы и сделали.
Жаль не зафотил холодные закуски, сразу сдуру отказался, потом пожалел, а вот на горячее взял рыбу с картофельными клёцками и шпинатом
и тушёную говядину с овощами и рисом.
Рыба очень понравилась, а вот рис был суховат, но с говядиной порядок. Причём порция говядины была ну очень большой.
Салон также порадовал, в бизнес-классе 2 ряда, т. е. всего 8 кресел. Самолёт был эрбасик 320. Обрадовало то, что это были полноценные бизнес кресла, по 2 в ряду. Дело в том, что почти все европейские авиакомпании заказывают эрбасы с универсальными креслами, иначе говоря, вы садитесь в бизнес класс на обычные сиденья, по 3 в ряду, но сажают на крайние, а спинку среднего сиденья откидывают вперёд на время полёта, образуя таким образом столик. При этом пассажир сидит в самом обычном эконом сиденье, просто с увеличенным шагом кресел, без возможности нормально откинуть спинку и вздремнуть. Это был мой единственный полёт на Уральских авиалиниях, но он прошёл комфортно и я благодарен Уральцам за этот рейс
Ну и конечно стандартный ридикюльчик, состоящий из одноразовых тапок, расчёски, ложки для обуви итд.
и тушёную говядину с овощами и рисом.
Общее впечатление | Бизнес класс Уральцев |