Отзыв: Витамины Аквадетрим Витамин Д3 водный раствор - Нужный витамин-гормон при его дефиците

Достоинства: Не дорогие, хорошая всасываемость, ощущается положительная динамика но не с первых дней
Недостатки: Запах аниса, может быть аллергия на искусственный ароматизатор аниса
Данный витамин Д3 я купил в каплях, в аптеке по цене 190 руб. за 10 мл., решил пропить курс 1 мес. без сдачи анализа на его, т. к. в профилактической дозе 3-4 капли, здесь в одной капле около 500МЕ(Международных единиц), рекомендуемая доза для взрослого человека 600МЕ, но можно 1500-2000 МЕ в сутки, принимают его с утра, т. к. он имеет бодрствующий эффект. Что могу сказать принимал около месяца, эффект потрясающий, появился тонус в мышцах, стал стабильнее сон, но всё это естественно индивидуально, кому то может и не пойдёт, начал отжиматься хотя мой вес в районе 100 кг. Витамин D3 конечно нужно принимать после

консультации с врачом и после сдачи анализа, анализ называется 25(OH) D, нормальным он считается когда показатель не ниже 30 нг/мл., если показатели низкие то врач может назначить лечебную дозу от 5000Ме и выше. Данные капли имеют хорошую всасываемость, т. к. это водный раствор, капли с запахом аниса, но пить можно, запах похож на микстуру. Хватает на долго при профилактических дозах, что тоже является плюсом, срок годности высокий и составляет 3 года, за счёт не большого количества бензилового спирта, потому что он является косервантом, но так как количество его не большое то он считается безвредным, по крайней мере так заявляют производители.

Они без коробки

Пузырёк открытый

Состав

Капли в коробке

Время использования Около месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Нужный витамин-гормон при его дефиците