Отзыв: Витамины Аквадетрим Витамин Д3 водный раствор - Нужный витамин-гормон при его дефиците
Достоинства: Не дорогие, хорошая всасываемость, ощущается положительная динамика но не с первых дней
Недостатки: Запах аниса, может быть аллергия на искусственный ароматизатор аниса
Данный витамин Д3 я купил в каплях, в аптеке по цене 190 руб. за 10 мл., решил пропить курс 1 мес. без сдачи анализа на его, т. к. в профилактической дозе 3-4 капли, здесь в одной капле около 500МЕ(Международных единиц), рекомендуемая доза для взрослого человека 600МЕ, но можно 1500-2000 МЕ в сутки, принимают его с утра, т. к. он имеет бодрствующий эффект. Что могу сказать принимал около месяца, эффект потрясающий, появился тонус в мышцах, стал стабильнее сон, но всё это естественно индивидуально, кому то может и не пойдёт, начал отжиматься хотя мой вес в районе 100 кг. Витамин D3 конечно нужно принимать после
консультации с врачом и после сдачи анализа, анализ называется 25(OH) D, нормальным он считается когда показатель не ниже 30 нг/мл., если показатели низкие то врач может назначить лечебную дозу от 5000Ме и выше. Данные капли имеют хорошую всасываемость, т. к. это водный раствор, капли с запахом аниса, но пить можно, запах похож на микстуру. Хватает на долго при профилактических дозах, что тоже является плюсом, срок годности высокий и составляет 3 года, за счёт не большого количества бензилового спирта, потому что он является косервантом, но так как количество его не большое то он считается безвредным, по крайней мере так заявляют производители.
Время использования | Около месяца |
Год выпуска/покупки | 2022 |