Отзыв: Фильм "Самолетом, поездом, машиной" (1987) - Хорошая, добрая комедия

Достоинства: хорошая игра актеров, забавный сюжет, Стив Мартин
Недостатки: драматичная линия, местами не смешно, озвучка
На днях посмотрела комедию "Самолетом, поездом, машиной" (1987). На удивление оценила. Раньше любила Стива Мартина, и тут он великолепен. Второй же актер мне нравится не так сильно, вызывает только ассоциации с фильмом "Один дома".

По сюжету практически незнакомые между собой герои вынуждены добираться домой вместе, что приводит их к нелепым ситуациям, вызывающим сочувствие и смех. Я как человек в депрессии вообще мало сейчас смеюсь и мне мало что нравится. Этот фильм по-доброму улыбнул местами, хоть и не пробил на "ха-ха". Так что, могу рекомендовать:)

Куда же без драматичной линии в сюжете - она вызывает умиление и сочувствие к одному из героев. И, конечно, есть надежда на то, что мир еще не так уж и прогнил, и есть такие добрые люди, которые тебя могут выручить в сложной ситуации и посочувствовать тебе. Милота :)

Сразу поняла, что более новый фильм "Впритык" сляпан по сюжету этого фильма. Видны явные сходства, но, надо признать, за что спасибо авторам, что и различий тоже немало. В более старой версии шутки не такие пошлые и в целом сюжет более "мимимишный" чтоли. Но не сказать, что новый фильм прям сильно хуже.

Думаю, что стоит посмотреть, если еще не видели, и если любите такие фильмы. Фильм на мой взгляд на четвёрочку, и на 1 раз, поднять настрой - сойдет))

И да, я смотрела в ужасной просто озвучке, возможно, поэтому впечатление тоже чуток смазано. Смотрите в оригинале лучше или в дублированном переводе, что, наверно, можно сделать только по подписке сейчас))
Общее впечатление Хорошая, добрая комедия

Mane4kaa
тоже смотрела, не могу сказать, что в восторге, похожие впечатления, и актёры - не мои любимчики))