Отзыв: Фильм "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" (2013) - Прикольненько!
Достоинства: история, герои, юмор
Это шведско-хорватское кино мне понравилось. Своеобразный скандинавский «медленный» юмор, герои, история. В чём-то она (история) мне даже напомнила «Фореста Гампа». Там ведь тоже был герой, недалёкий, так сказать, однако он в своей жизни увидел многое, в том числе повстречался с пяток американских президентов! Вот и наш новый герой, Алан, примерно таков же!
Историю нам расскажут, показывая современные события, где, Алан, столетний старик сбежал из дома престарелых, и в воспоминаниях героя, от отрочества до сегодняшних дней.
Итак, кто такой Алан Карлсон? «Тупица», —вот так бы сказали у нас, в России! Да, мальчик так сказать, с детства не блистал умом, но было у него «хобби», -взрывать всё что ни попадя! Рос Алан без отца, который тоже был в своём роде экстравагантным человеком)). Основные события в жизни героя, развернутся после того, как его выпустят из психушки, где держали с малолетнего возраста. Вот с того момента, можно сказать, что нашему герою «попёрло»!
Ну а что же в наши дни? Тоже прикольная история! История с чемоданом денег, и с мафиозной группировкой байкеров. Если смотреть на всё здраво, то можно сказать, что фильм, — это просто чёрная комедия. Не может так вести постоянно героям!
Кино не взрывное, то есть с кровати не упадёте, умирая от хохота, это вам обещаю. Но ироничную улыбку иной раз пропустите!
Симпатичен ли главный герой и его напарники? Ну знаете ли, сложный вопрос… Алан, -не ангел. Его, ещё в психушке, чуток почикали, чтобы он не мог воспроизвести подобных себе. Любитель выпить, причём это видно по всему фильму. Тем не менее, он встретился с такими людьми, как Франко, или будущим президентом Америки, со Сталиным, и побывал даже в Гулаге! И это ещё не все его «приключения»!
Фильм как мёд, идёт неспеша, перемещая нас то в прошедшие дни, то в наше время. Не знаю насчёт продолжения, уже про стооднолетнего старика, но первое кино зашло!
В общем, благодаря рекомендации коллеги по сайту, я посмотрел и остался доволен увиденным. Рекомендую к просмотру любителям европейского кинематографа, спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Прикольненько! |