Отзыв: Омолаживающая маска, устраняющая следы усталости Clarins Extra-Firming Mask - Эх, стресс - без него было бы спокойствие и красота).

Достоинства: Приятный аромат; заметная эффективность.
Недостатки: Стоимость.
Всегда придерживаюсь правила оставлять отзыв только после того, как пройдёт достаточное время после покупки. Чтобы была возможность объективно оценить достоинства и недостатки вещи или средства. В случае же с омолаживающей маской, устраняющей следы усталости Extra-Firming Mask от Clarins, мне хотелось рассказать о ней немедленно:-). Причём исключительно в положительном русле, ведь первое же использование заметно преобразило кожу лица.
Знакомство с маской началось с пробников.

Омолаживающая маска, устраняющая следы усталости Clarins Extra-Firming Mask фото

Затем приобрела средство в тревел-формате.

Объём каждого пробника составляет 8 мл., одного тюбика хватило на несколько нанесений.

Туба в дорожном формате содержит уже 15 мл. средства. Носик каждой тубы был надёжно запаян.

После вскрытия маска пригодна в течение 18-три месяцев.

Маску рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю или по необходимости. Способ применения, который рекомендует производитель, включает несколько этапов. Сначала - сделать лёгкий массаж, чтобы подготовить кожу. Затем разогреть необходимое количество маски в руках и нанести на кожу лица, двигаясь от центра лица к его контурам. Наносить маску рекомендуется толстым слоем.

Конечно же, область вокруг глаз следует избегать. Завершающий этапом должен стать дренирующий массаж лица, после чего маску можно удалить подходящим способом (смыть или убрать салфеткой/ватным диском, пропитанным лосьоном). Допускается и не смывать остатки маски, если коже комфортно.
Консистенция у маски плотная, поэтому при использовании днём я предпочитаю её все же смывать. Зато при нанесении на ночь дискомфорта не испытываю, а утром кожа радует преображенным внешним видом. Помимо здорового сияния, которое приобретает кожа после применения данной маски, средство также способствует расслаблению мышц лица и, таким образом, устранению следов усталости.

Возрастные ограничения заявлены +40, но производитель рекомендует использовать, исходя из состояния кожи, а не возрастных ограничений. Состав явно не понравится поклонницам натуральных средств, ведь имеются некоторые неприятные компоненты.

В моём случае, использование маски не привело к негативным аллергическим последствиям, да в данном случае эффективность средства для меня важнее его состава. Для полноты отзыва делала фотографии до использования маски вечером и после ее применения, уже утром, но разница в освещении мешает объективно оценить результат. Хотя разница, по-моему, все равно заметна. Маска не только питает кожу, она словно расслабляет мышцы.

Мне встречались обзоры на эту маску, где покупатели не заметили особенного положительного воздействия средства. Все мы разные, если одному подходит то или иное средство, то совсем не обязательно, что оно подойдёт и другому. С учетом существенно возросшей стоимости средств Clarins, омолаживающую маску Extra-Firming Mask рекомендую сначала попробовать в формате пробника. Благодарю за внимание!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Эх, стресс - без него было бы спокойствие и красота).

Невыносимая
Результат хороший
Мария9797
Красота требует средств.
oksanas81
Есть у Clarins достойные средства. Надо будет тоже попробовать.

Кстати и состав приличный, всего 4 компонента с низкой оценкой.
Natalylav
по фоткам разница до и после очевидна!
Света Я
Где же взять эти пробники - попробовала бы с удовольствием)
Марина Пунько
Хороший эффект
olya8420
Отличный результат. Давно наблюдаю за косметикой этой торговой марки, но все никак не решусь попробовать. Возьму на заметку, уж очень понравился эффект маски.
Саша2502
Отличный эффект)
Prinsecka
Мне тоже нравятся большинство косметических средств этой марки
paramool
здорово, что есть мини-версии, отличная возможность опробовать продукт, тем более что цены у них совсем не бюджетные
iragelik
какой хороший результат, неудивительно, производитель заслуживает внимание
Ника-Клубника
Уход производителя мне нравится, многие средства покупаю на постоянной основе, но с данной маской пока не знакома, возьму на заметку ) .
Лапушечка
хорошие маски - это здорово…
Melicenco
Хорошо что подошла.
Свежий ветер
лет 10 назад что-то пробовала у этой марки, но любви не получилось
marissa-86
с пробниками удобно, понравился - купил полную версию, не понравилось - забыл об этом средстве навсегда
IrinaVP
Хорошо видно результат, можно попробовать, хотя, спокойная и размеренная жизнь будет более эффективна
bumer32
Эффективно.