Отзыв: Сериал "Теория большого взрыва" (2007 -...) - Уютнейший сериал из всех тех, с которыми мне когда-либо довелось ознакомиться

Достоинства: Приятная атмосфера, интересный сюжет, смешные шутки, развитие персонажей, запоминающийся и талантливый актёрский состав
Я искренне не понимаю людей, пишущих о том, что сериал скучный, что он ни о чём, и что герои в нём - неудачники. В умах таких личностей действительно закрепился невероятно заезженный "правильный" образ главного героя? Неужели каждое произведение кинематографа должно быть о накачанных супергероях или о ком-либо ещё из той же оперы? Это я осмелюсь назвать узколобостью, потому что важно уметь ценить каждый жанр и каждую задумку, важно уметь понимать их.

"Теория большого взрыва" - это очень хорошая комедия о жизни четверых учёных, у каждого из которых свои качества, черты характера и проблемы, которые отлично раскрываются практически в каждой серии. Помимо этого, обстановка вокруг персонажей из сезона в сезон постепенно меняется, кто-то из них осознаёт свои ошибки и меняется в лучшую сторону, кто-то принимает серьёзные решения, влияющие на ход его жизни, кто-то добивается повышения на работе и т. д. Благодаря этому к концу сериала мы можем увидеть, какого прогресса добились герои за столь долгое время, мы будто вместе с ними вспоминаем времена первого сезона, когда всё было совсем иначе. Я в конце даже пустил слезу, и так происходит со мной каждый раз, когда я пересматриваю этот замечательный сериал.

До того, как узнал о "Теории большого взрыва", я бы никогда не подумал, что мне понравится вообще что-либо, где есть закадровый смех, сразу появляются ассоциации с КВН, при просмотре которого у меня возникает чувство испанского стыда. Однако в данном сериале он настолько уместно расставлен, что создаётся именно такой эффект, какой, по изначальной идее, и должен создаваться от закадрового смеха: комичность ситуации чувствуется ярче. И нет ощущения, что зрителей заставляют смеяться в нужный момент, их смех живой. Вообще, вроде бы, этот факт не является спойлером, и очень хочется его озвучить: в студии, где снимали сериал, всегда сидели реальные люди, и эмоции их были настоящими. Думаю, это очень ответственный подход к работе над таким большим проектом, и это точно сыграло свою роль в том, насколько качественным вышел результат.

В "ТБВ" часто встречаются остроумные шутки, а также ситуации, в которые попадают персонажи, действительно забавные, и ни одна серия не проходит без таких моментов, в которые нам было бы до невозможности смешно.

И не могу не отметить, конечно же, атмосферу сериала. Из всего, что я когда-либо смотрел, это самая уютная картина. Главные и второстепенные герои становятся как родные с течением времени, а квартиру двоих из них вы непременно узнаете из тысячи. Смотря "Теорию большого взрыва" в мрачное и морозное время года, я чувствовал что-то подобное приливу теплоты к сердцу, и от тяжёлых зимних будней данный сериал меня прямо-таки спасал, он помогал по-настоящему отдохнуть и даже ощутить поддержку в трудные моменты.

Я рекомендую к просмотру "Теорию большого взрыва" абсолютно всем, он великолепен.
Общее впечатление Уютнейший сериал из всех тех, с которыми мне когда-либо довелось ознакомиться