Отзыв: Скорый поезд №117 Самара - Адлер - На двойку

Достоинства: Поездка на поезде в купе
Недостатки: Все минусы в описании
Поезд Самара - Адлер #117. Билеты купили в вагон купе с электронными замками - современный, на 32 места. Но за 2 дня до отъезда оказалось, что вагон обычный - проверяла на сайте РЖД, там все прекрасно видно. Вагон битком.

Куча остановок, скорость черепахи. Технических остановок очень много, и не по 5 минут, а по 30, одна вообще полтора часа и на сайте РЖД они не указаны, смотрела в яндексе. Пока поезд стоит нет электричества, соответственно нет кондиционера, кипятка, вакуум в туалете виснет - то есть он тоже из строя выходит. Ночники не работают, телевизор висит для красоты, радио нет. Интернет только на станциях. Штора на окне либо открыта, либо опускается полностью, никаких промежуточных состояний. Люди хлопают дверями и топают - где бы отзыв о воспитании написать... Ну а дальше вопросы к РЖД... На нашей станции поезд выехал за платформу, пришлось 4 вагона бежать внутри поезда, чтобы выйти. Хорошо хоть красные флажки вывесили. Думали, это просто не повезло, но на обратном пути все то же самое - стоянки, ничего не работает, проводник хам, не следящий за языком, стоянка 4 минуты в Лоо, до вагона не добежать, пришлось уже 6 вагонов внутри чесать - очень приятно с чемоданами и ребёнком. Потом оказалось, что там дверь и не открывали, пассажиров не встречали. Оба раза белье не застелили, хотя обязаны на верхних полках. Мы выкупали четвёртое место - белье отобрали, хотя оно оплачено получается
Год посещения 2022
Общее впечатление На двойку