Отзыв: Дом-музей Русская сказка (Россия, Задонск) - "Вдруг как в сказке скрипнула дверь"...(с.)

Достоинства: Декор, оформление, расположение, не большой номерной фонд
Недостатки: Слышимость деревянного дома
В этот дом-музей мы попали почти совершенно случайно- у мужа изменились планы по работе (она, эта самая работа, была в большом объёме в то время, когда мы планировали отъезд) и пришлось переиграть планы по размещению. Обычно мы останавливались в отеле на трассе Москва Дон с почти одноимённым названием Дон 416. Там очень приятная дама - хозяйка отеля и очень хитромудрые администраторы с фигурами топ-плюс в платьях мини-мини) муж аж стесняется))) наверное меня, недокормыша болезненного, ибо те здоровьем так и пышут)))

Ну да ладно, к теме отзыва они не имеют никакого отношения, поэтому вернёмся к нашим "баранам", то бишь к отелю

При бронировании с хозяйкой договорились, что берём комнату на 3х, а второй ребёнок идет бесплатно, номер с одной 2х спальной одной 1о спальной кроватью, а там размещаемся по желанию самостоятельно.
На вторую ночь нам настоятельно рекомендовали переселение в другой номер с игровой, 2мя односпальными кроватями и диваном для детей. Договорились, что посмотрим как пройдёт первая ночёвка и в зависимости от этого либо оставим все как есть, либо переедем.

Итак, почти 6 часов дороги позади и мы у отеля:

Дом-музей Русская сказка (Россия, Задонск) фото

Деревянный дом, выполненный в стиле лубочных картинок старорусского быта с изразцовым "кружевным" оформлением основных деревянных деталей фасада.
Заходим с синюю калитку и там малюхонький навес, 2 ступеньки и вход в сам дом.
Там мы постояли на пороге минут 5, ожидая пока нас заметят) Да-да, сервис по-русски включен)
Потом приятная дама лет 60ти все таки вышла и препроводила нас в нумера)

Наш номер оказался "Лесной":

Дом-музей Русская сказка (Россия, Задонск) фото

С одной стороны покатая крыша и окошко, с другой - прямая стена и где-то от 1.2 идёт скос

Дом-музей Русская сказка (Россия, Задонск) фото

С окошком, открывающимся поворотным способом:

Дом-музей Русская сказка (Россия, Задонск) фото

На окошке остановлюсь особо, так как в нем спрятаны как минусы, так и плюсы.

Несомненный преимуществом в жару является двусторонний продув. Так как окошки по обеим сторонам комнаты, то наличие этой "кукушки" даёт такой эффект.

Минус же тоже существенный: окошко никак не закрыто с точки зрения попадания в него света. А тут нам свезло аж дважды: было полнолуние и мы были практически в Питере с его "белыми ночами", а также восход солнца именно с этой стороны с 4х часов!)))

Декор комнаты хорош и многообразен:

Стена прилегающей к "Царским" покоям

Дом-музей Русская сказка (Россия, Задонск) фото

Репродукции старинных заменитых картин висят повсеместно

Дом-музей Русская сказка (Россия, Задонск) фото

Разные деревянные часы останутся в моей памяти навсегда! Это искренняя полная влюблённость!
Картины разные и выполнены в различной технике, как видите

Напротив расположены "Богатырские" покои

С одной 1спальной кроватью

Дом-музей Русская сказка (Россия, Задонск) фото

Сундуком с сокровищами и всеми необходимыми ратными приспособами)

Дом-музей Русская сказка (Россия, Задонск) фото

Напротив щит и вот такие "волшебные" створки, которые были закрыты)

Дом-музей Русская сказка (Россия, Задонск) фото

Щит со львом и столик со стульчиком. К слову добавить, у нас были 3 тубаретки.

Дом-музей Русская сказка (Россия, Задонск) фото

Следующий по часовой стрелке были покои "Морские", те о которых упоминала ранее, с игровой:

Дом-музей Русская сказка (Россия, Задонск) фото

Диванчик, на котором планируется размещение на ночь детей:

Дом-музей Русская сказка (Россия, Задонск) фото

Как видите- столик есть, а вот про стульчики не припомню

Дом-музей Русская сказка (Россия, Задонск) фото

Игровая, если это можно так назвать, но деткам нравится. Окошко 1и то в сторону комнаты

Дом-музей Русская сказка (Россия, Задонск) фото

Тут тоже везде ковролин, а вход в игровую видите оформлен висячими верёвочками.
Окно в комнате одно, так что полного сквозного проветривания не получится, но окна выходят во двор, а там намного тише, конечно.

Дом-музей Русская сказка (Россия, Задонск) фото

На каждой двери нарисована так сказать основная идея оформления комнаты.

Чуть дальше- лестница вниз

Дом-музей Русская сказка (Россия, Задонск) фото

Хочу отметить, что я старалась как можно меньше шастать по лестнице, ибо дико боюсь вот таких ступенек

Дом-музей Русская сказка (Россия, Задонск) фото

На ночь или при желании можно было закрыть лестничный проем, чтобы ребёнок не упал. Это очень правильно и предусмотрительно на мой взгляд.

Слева- старорусские костюмы и хозяйственная утварь, справа- в оформлении старорусский алфавит.

Далее по кругу: болотная)))

Дом-музей Русская сказка (Россия, Задонск) фото

При чем на внутренней стороне двери вот такие пословицы) милота!

Санузел не снимала, могу только отметить чистоту, отсутствие посторонних ароматов и очень явное отсутствие свободного пространства. Плотненько, но все в наличии и это хорошо.

Дом-музей Русская сказка (Россия, Задонск) фото

Все прекрасно, но при бронировании я упустила такую важную деталь, как отсутствие удобства в номере и наличие только на этаже.
Нам повезло и практически не было накладок ни по времени, ни по наполнению, а вот при полном наполнении(какое бывает обычнов выходные), да с детьми, да если все рано приедут... было бы тоскливо.

Далее идут покои царские с собственным сан'узлом, кухней с холодильником и тп.
Там мы не были, ибо там или кто-то жил или была на уборке.

На сколько я поняла, на 1ом этаже, сразу под царскими есть ещё 1 номер, но мы там тоже не были. Дети мельком видели нарисованную печь, но больше о декоре не могу сказать ни слова.

Про царский- все там отлично, кроме одного- сквозное проветривание есть только в 1 комнате, которая нам и досталась по счастливой случайности.

Кондиционера нет ни в одном номере, но есть в общем коридоре. В общей комнате между всеми комнатами расположен стол, 4 тубаретки, чайник, посуда, холодильник и СВЧ. Те все, что нужно для перекуса.

Мы столовались именно там со всеми удобствами, так сказать))) но опять же повторюсь: нам повезло, что все соседи приезжали ближе ко сну и уезжали очень рано, мы банально почти не пересекались.

Единственный существенный минус в номере "Лесной" - это всего 2 розетки около входа в ногах практически за односпальной кроватью.

В остальных номерах таких затруднений с розетками нет.

Хочу отметить отсутствие шумоизоляция и хорошую слышимость. Не полную, конечно, а может просто мне не слышно, ибо я глуховата)))

Возле отеля есть не большая стоянка на 5 машин, 4 вдоль+1 поперёк. Не сильно удобно, тесновато, но все же есть и это хорошо.

О минусах по обещаниям:
* номерной фонд мы так и не увидели полностью, а так как это дом-музей все же хотелось улицезреть полностью.
*на следующий день сказали, что номер с игровой занят, хотя, как выяснилось позже, это не было правдой:(

В остальном же все обещания и необходимые условия были выполнены полностью и в полном объёме.

Итак впечатления по номеру "Лесной":
- мало розеток
+ хорошие удобные кровати
+ наличие отдельной кухни
* удобства не в номере
+ в первый день дали осмотреть все не занятые номера и дети с интересом носились с час
+ фактурно оформленные номера, получилась красивая фотосессия
+ закрывающаяся дверца на лестницу
* можно заказать достаточно плотный завтрак(хватит не на 1 человека) за 450 целковых
+ расположен в исторической части города
+ есть стоянка
+ позитивная хозяйка, очень благожелательная
- шумы с улицы
- высокая слышимость.

Словом, у нас впечатления остались самые положительные.

За сим откланиваюсь, если отзыв был интересен не забывайте ставить лайк;)
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Вдруг как в сказке скрипнула дверь"...(с.)

anna-nyura
Классно, на ночку остановилась бы)
Мы были 2
Оценили
Но для просмотра дома как музея надо приезжать пораньше к 12-14
zametnaya
Ох, какая красота!) я сначала подумала, что это музей просто.)
Так и есть)
Не забыли, поставили)
Благодарствую)))
Надеюсь было интересно
varusha1998
Какое интересное место. Здорово у вас лето проходит)
Благодарю
Да, отель очень не обычен и приятен
Cappa
Чисто, аккуратно и со сказочной тематикой! Здорово!
rigik-81
Именно на то и уповали, бронируя
И все очень понравилось
Korostelek
Какая прелесть) Очень красивый снаружи, люблю резные наличники))) В домике витает русский дух)
Совершенно солидарна с вами
Очень приятно по-домашнему с погружением в сказку
19де
Ничего себе!!!!!
rigik-81
Да, есть и такие отели в наших глубинках
Тоже была приятно удивлена
Marusik007
Лесной номер очень мило оформлен)
И не только лесной
Там все оформлено на 5+
Fairy-Lelya
Оригинально! С погружением в атмосферу, так сказать.)
rigik-81
По сути ничего нового- это быт сёл, немного приукрашенный
Но не евро, а наш
В этом вся прелесть
Levuchkina
ПрЭлестно!:))
Побольше бы
отелей такого плана в наших городах и сёлах:)
Сложно)
Слышимость надо понижать, конечно)
Но само по себе- русский коленкор, не европейский и это очень приятно само по себе
Просто Коша
Какое забавное словосочетание "недокормыш болезненный"… :-))
Надо бы запомнить! ;-)
OL-exp
Классное сочетание слов
Старалась
Просто Коша
Мечи, по замочки закрыли!!! ;-)
Все верно
А то, все нажитое непосильным трудом…
Растащут жа!)
OL-exp
Мне понравился домик
Очень атмосферно, так сказать
снова он
а где же фото тех самых администраторов?? эх, наверно придётся ехать самому… 8)
Ой…ну я не знаю…
Аккуратнее, с то каааак нечаянно заденут кормой…как мы вас потом откачивать будем?
Как в Фунтике мадам;) у вас есть деньги? Как нет? Выдыхайте тогда немедленно;)))
natkash2005
Интересно, как сказочно!
На том и расчёт
В дополнение к парку Кудыкина гора- вообще супер!
ZinaDark
Интересно
rigik-81
Вам бы скорее всего понравилось
olgasmir
Какой интересный дом, я и не знала, что в некоторых музеях можно жить
rigik-81
Да, это конечно отель, оформленный под "музей", но все равно очень приятно и интересно
black-cat-spb
Часы настенные просто фантастические, вообще со вкусом и фантазией у хозяйки все в порядке!
Совершенно солидарна
Поэтому было очень жалко не посмотреть отель полностью
Kirilkinaev
с удовольствием бы там побывала)
rigik-81
Вы знаете, я бы с удовольствием повторила)))
DreemDeam
идея и оформление - крайне понравилось)
некие совершенно не совмещающиеся по смыслу и посылу элементы декоры я бы рядом не распологал, но это просто удовольственно-ворчливые придирки)))

а вот про минусы из категории "сервис", как и про некие не"удобства даже вообще и рассуждать не хоцца, ибо плюсов всё одно больше)
Несомненно, Дим
Поэтому и балл высокий
nestana
Сказочный теремок с элементами художественно - литературного просвещения. Пословицы в таком формате, точно запомнятся. Кольчуга и оружие, которые можно рассматривать с близкого расстояния и пощупать руками - восторг для мальчишек.
Несомненно
Жаль только, что мечом помахать нельзя и шлем померить)))
nestana
и все-таки, побывали в сказке! Надо хозяйке присоветовать добавить интерактива!
Ей не до этого
Народа много, только обихаживай
nestana
заведение пользуется популярностью, креатив работает))
Да
Поэтому и хорошо, что есть как есть)
pavlovaelya
Очень интересно, не смотря на минусы)
Несомненно
Поэтому и оценила на "отлично "
Marrkosha
Воотще интересно, но удоб, тва на жтаже это знаяителтный минус, особенно если заполнены номераб
Вот и мы так решили
В следующий раз или в отдельном номере или где-то еще
tkod
Смотрится красиво
Погружение в старину)
По крайней мере идея такаЯ
Фрау Женщина
Очень
Поэтому и написала отзыв
Обычно лень)
Олеся198103
Прочитала и посмотрела с интересом
Благодарю за комментарий
я действительно старалась
О сюжет
Сказка ложь да в ней намёк)
Очень понравилось
vizuka
Сказочно! Люблю такие места!
rigik-81
Сама обожаю, вот и не сдержалась
cherry-вишня
сказка это точно
Сама вспоминаю с улыбкой
Очень антуражно
ММария
Ого,частенько бываем на Кудыкиной горе и в Монастырях,в тут не были.Взяла в закладки
Там очень удобное расположение
И Успенски Храм 18-9вв прям по дороге к Задонскому монастырю
Лелка
Неужели такое существует ныне!? Сказочная обстановка.
Слава Богу, существует!
Даже процветает судя по всему
natashaneangel
Красивый снаружи и внутри, а с текстилем прям беда - не гармонирует. Я думала, это будет прям музей-музей.
Не совсем
Это же гостиница по сути то