Отзыв: Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO - Компактный помощник для уборки. После него вы никогда не вернётесь к пылесосу с проводами

Достоинства: Компактный, лёгкий, маневренный, без проводов
Всем привет!

Сегодня хочу рассказать вам о своем новом помощнике в поддержании чистоты нашего дома - пылесосе бренда Polaris. Вертикальный беспроводной пылесос давно был моей мечтой и вот у меня в руках модель PVCS 1101 HandStickPRO. За последние несколько недель он стал настоящим любимчиком и палочкой-выручалочкой, без него не обходится ни один день.

Модель: PVCS 1101 HandStickPRO
Где купить: оф. сайт бренда, магазины электроники, маркетплэйсы
Цена: ~ 20 тыс. руб
Страна-производитель: Китай

Упаковка и комплектация

Пылесос прибыл на пункт выдачи в красивой черной коробке с удобной ручкой для транспортировки.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

С одной стороны коробки изображение самого пылесосах, а с обратной - демонстрация его функциональных особенностей.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Производитель позаботился о том, чтобы товар дошёл до покупателя в идеальном виде - все детали прибора, а он поставляется в разобранном виде, аккуратно завернуты в пакеты и расположены на пенопластовой подложке, что исключает вероятность случайной поломки при транспортировке.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Рассмотрим комплектацию. Первым делом я вынимаю инструкцию из стильного плотного брендированного конверта, чтобы сверить наличие - все части перечислены списком и обозначены схематично.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Фильтрующая система уже установлена в контейнер для сбора пыли, "чаша" полностью разборная для мытья, на деталях есть разметка для удобства стыковки.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Для уборки в комплект входят три насадки: щётка для пола, щелевая - для труднодоступных мест и насадка для чистки обивки мебели или машины.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Аккамуляторная батарея съёмная, при желании можно докупить ещё одну, адаптер для зарядки прилагается.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Заряжать батарею можно как отдельно от пылесоса, так и при полностью собранной комплекции.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

К пылесосу прилагается удобная щеточка-ножик для очистки деталей от загрязнений, с помощью мини-ножа будет удобно убирать намотавшиеся на спиралевидную щётку волосы, нитки.

Дизайн и функциональность

Пылесос выглядит очень стильно, цвет трубы - бирюзовый металлик, идеально сочетающийся с щёткой, вставками в чаше, оттеняется контрастными элементами темных цветов.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Пластиковые части выполнены из прочного качественного пластика.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Все детали, предполагающие стыковку, имеют специальные обозначения, в случае соединения с насадками все манипуляции проводятся без лишний усилий до щелчка.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Пылесос весьма увесистый, больший вес перенесен в чашу - тут расположен контейнер для мусора, мотор и аккамуляторная батарея.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Несмотря на это, при уборке вес пылесоса не ощущается огромным, руки и спина не устают, засчёт продуманной конструкции.
Также производитель предусмотрел хранение пылесоса, который самостоятельно не стоит. Вертикальный пылесос модели PVCS 1101 HandStickPRO можно расположить на стене с помощью держателя, входящего в комплект поставки. К нему же прилагается крепеж. Мы пока решили не портить стену, а заказать напольную подставку на сайте бренда.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Кроме того, хочется отметить, что на обеих подставках есть возможность размещения дополнительных насадок, которые вечно где-то валяются и в случае необходимости их не найти.
При стыковке с дополнительными насадками пылесос превращается в малыша и смотрится умилительно.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Помимо красоты пылесос PVCS 1101 HandStickPRO зарекомендовал себя как славного помощника. 3 режима работы - для разных поверхностей и степеней загрязнения.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Эргономичный дизайн: кнопка включения пылесоса расположена под указательным пальцем на рукоятке чаши, а управление режимами мощности легко осуществить большим пальцем.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Мощность всасывания 160 аВт позволяет с лёгкостью за пару секунд справиться с крошками, пылью и прочим мусором. Электрощетке по зубам даже ковры. Что интересно - пылесос легко скользит по ковру и на третьей мощности, в этом ему помогают колесики, расположенные на щётке.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Мне, как обладателю длинных волос, каждый раз после уборки приходилось муторно чистить щётку, чаще всего у пылесосов это монолитная конструкция, но не у модели Polaris PVCS 1101 HandStickPRO.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Переводим блокиратор в режим "открытого замочка" и спиралька с щетинками с лёгкостью вытаскивается для очистки с помощью мини-ножа.

Мои впечатления

Уборка в удовольствие - вот, как можно описать мои впечатления.
Перед первой эксплуатацией, как и говорится в инструкции, я разрядила аккамуляторную батарею и поставила на зарядку. Зарядка заняла около 4 часов, на батарее загорается красный индикатор, который по окончанию меняется на зелёный.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Во время зарядки аккумулятор не нагревается.
Установка/снятие аккамулятора не сложные действия, ошибиться и неверно установить невозможно.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Пылесос в нашей семье используется каждый день, батареи хватает примерно на 4 уборки однокомнатной квартиры на среднем уровне мощности.
Что мне больше всего полюбилось, так это отсутствие проводов и независимость от розеток. Когда у нас выключили электричество на весь день, я сразу же вспомнила это важное преимущество PVCS 1101 HandStickPRO, поэтому никогда не забываю вовремя заряжать батарею. Когда во время уборки она начинает мигать - это знак, что пора на зарядку.
Уровень шума приемлемый, ребёнок не пугается, но если кто-то отдыхает, то уборку нужно отложить.

Покажу поближе насадки:
Насадка для пола ездит бесшумно, колесики мягкие, не бренчат даже по ламинату.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Крутящийся элемент во время работы не слышно.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Гибкое основание даёт возможность вращать щётку, подлезть под кровать, шкафчики, не пропустив ни одного уголка.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Узкая насадка помогает мне провести уборку между лестницей детской кровати и стеной.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

С помощью насадки мини-щетки очень удобно убирать салон машины после поездки с ребёнком - крошки печенья и другой непонятно откуда берущийся мусор на сиденьях.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Тут же снова радует мобильность устройства и возможность использования за пределами дома.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

В отличие от пыльного мешка пластмассовый контейнер для сбора пыли не нужно трясти, стоит только открыть отсек одним нажатием.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Чашу удобно мыть, все детали вынимаются, HEPA - фильтр можно промывать под струёй воды и при желании сменить на новый.

Выводы:
Как видите, пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO настоящий отличник по всем пунктам.
Лёгкий
Манёвренный
Компактный
Не путаешься в проводах во время уборки
Невероятно красивый
Легко ухаживать и удобно хранить

Polaris PVCS 1101 HandStickPRO заслуженно получает пять звёзд и я, несомненно, его рекомендую к приобретению!

Спасибо, что заглянули!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Компактный помощник для уборки. После него вы никогда не вернётесь к пылесосу с проводами